AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Consumenta 2015 » Consumenta 2010

Täglich um 11:00 Uhr: Stefan Rottner und herwig Danzer laden ein zum Mitkochen und Testessen

Seit 10 Jahren ein eingespieltes Team in der Massivholzküche: Spitzenkoch Stefan Rottner und Ernährungsexperte und Küchenspezialist herwig Danzer laden nette Menschen zum gemeinsamen Kochen und Genießen ein

Um 11:00 beginnt die Kochshow von Stefan Rottner, in der das Tagesgericht im unserem Messerestaurant vorgestellt wird.

Die Idee ist ganz einfach:

Wir wollen nicht nur die Geschmackserlebnisse der regionalen Zutaten vermitteln, sondern auch zeigen, wie sie ein Spitzenkoch zubereitet und damit zum Selbermachen motivieren. Denn alle Zutaten in der "regionalen Versuchungsküche" stammen aus der Metropolregion Nürnberg und können in den Supermärkten mit Regionalbuffet oder bei den Direktvermarkten auch selbst bezogen werden.

Und weil auch die Massivholzküche aus dem Holz der Herbrucker Alb in Unterkrumbach bei Hersbruck gebaut wurde, ist die "regionale Versuchungsküche auf der Consumenta" ein Paradebeispiel für regionale Wirtschaftskreisläufe. Für diesen regionalen Rundumschlag suchen wir 9 Zweierteams, die Freude am gemeinsamen Kochen haben und pro Show zusätzlich noch zwei Pärchen, die das Ergebnis ausprobieren wollen.


Das Anmeldeformular ist hier, bei mehr Anmeldungen als Terminen entscheidet das Los.


Tägl. 13:00 Uhr: Spannende Gäste in der Versuchungsküche

Mal was ganz Neues: Für die Koch- und Sprechshows um 13 Uhr haben wir keine Köche, sondern normalsterbliche Menschen aus der Politik-, Comedy-, Bio-, Nachhaltigkeits- und Regional-Szene eingeladen. Sie werden auch hier etwas feines zu Essen bekommen, aber eigentlich geht es um die Themen, die diesen netten Menschen wichtig sind.


Und deswegen haben wir pro Nase auch eine eigene Website angelegt:

  • Dienstag 26. Okt.: Hubert Rottner (Erfinder der Biofach und Biomotor Frankens)
  • Mittwoch 27. Okt.: Ilonka Sindel (Streiterin für die internationale Regionalbewegung
  • Samstag 30. Okt.: Frank Braun (Gründer von Bluepingu und dem Regionallotsen)
  • Montag 1. Nov.: Robert Ilg (Bürgermeister von Hersbruck)


Wer mitkochen möchte, oder Plätze an der Testessertafel gewinnen, verwendet einfach dieses Formular.

 

Tägl. um 15 Uhr: Kochduell und Überraschungsgäste

Immer wieder, wenn keine Überraschungsgäste da sind aber interessierte Zuhörer werden der Künstler, Theatermaler und Standbauer Matthias Meier und herwig Danzer um die Wette kochen. Mal so, mal so oder auch mal nicht.

Der eine Anhänger des traditionellen (langweiligen und altmodischen) runden Pfannkuchens, der andere des modernen, geschmacksoptimierten, eckigen Models vom Tepan Yaki.

Um 15 Uhr arbeiten wir also an der Quadratur des Kreises, spontane Testesser oder Mitköche sind zur Abstimmung herzlich willkommen ...


Tägl. zur Happy Hour um 17:00 Uhr: Regionale Cocktails von Funkeymonkey

René Marks wird zur Happy Hour köstliche Cocktails aus regionalen Zutaten servieren ...

René Marks, Chef der mobilen Bar (und Catering) Funkeymonkey beweist tägl. um 17 Uhr, dass man auch mit regionalen Zutaten köstliche Cocktail mixen kann (ab 3,50 €). Mit oder ohne Alkohol. O.k., das mit den Zitronen aus dem Knoblauchsland ist noch nicht so weit, aber ... 

Sonntag bis Mittwoch am Stand zu Gast: Die Regionalbewegung Mittelfranken

Die Regionalbewegung Mittelfranken zu Gast in der regionalen Versuchungsküche

Auch Regionalität braucht eine Lobby. In der Regionalbewegung Mittelfranken engagieren sich viele Firmen, Verbände und Menschen, denen Lebensqualität und Arbeitsbedingungen in der Nachbarschaft wichtig sind. Am mobilen Infostand aus heimischen Ahorn (made by die-moebelmacher.de) können Sie bis Mittwoch Ilonka Sindel, Andrea Denzinger oder Andrea Winter Löcher in den regionalen Bauch fragen.

Unser Messerestaurant erwartet sie täglich von 11:00 bis 17:00 Uhr

Ein schönes Plätzchen zum Ausruhen und Genießen in Halle 2 bei Stefan Rottner und den Möbelmachern

Genießen Sie die raffinierten regionalen Tagesgerichte von Spitzenkoch Stefan Rottner an den Tischen aus dem Holz der Hersbrucker Alb täglich zwischen 11:00 und 17:00 Uhr. Sitzen sie bequem in den Vollpolsterstühlen von Jori und lassen sie sich während der Kochshows die Vorzüge modernster Gerätetechnik von Miele erklären. Und zuhause können Sie die Rezepte nachlesen und -kochen.

Die Speisekarte wird hier bald veröffentlicht.


Küchenlinks



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


Es tut mir wirklich sehr leid, aber das Nachhaltigkeitsblog hat eine gewisse Tradition in aktueller(!) Berichterstattung und deshalb kann ich auf die offizielle Pressemeldung nicht mehr warten, werde sie aber sofort anhängen, wenn sie raus ist. Andrea Lipka von der Simmelsdorfer Mühle ergriff einst die Initiative um einen Verband, Verbund, Netzwerk oder was auch immer … Meilenstein fränkischer Kulturgeschichte: der Kulturverbund Nürnberger Land wurde in Hersbruck gegründet weiterlesen


Im Dezember letzten Jahres kamen die Waldbauern, um den Werdegang ihrer Buchen  kennen zu lernen (hier der ganze Artikel drüber), gleich im Januar besuchte uns der Lionsclub Hersbruck und  im Februar die Rotarier aus Auerbach.   Mit beiden Serviceclubs haben wir nach der Führung gekocht und geschlemmt und vor ein paar Tagen erst war der … Warum Betriebs(ver)führungen Freude machen weiterlesen


Liebe Leute, in diesem Newsletter geht es um die neuen Küchen, das Badezimmer aus dem Sittenbachtal und um unsere regionale Waldschöpfungskette mit dem mobilen Sägewerk. Aber viel wichtiger ist uns, dass Sie die Termine 23. Juni und 24. Juni mit einem Klick auf den Link in Ihren Kalender eintragen (fränkischer Sommer mit Olivia Trummer) (Filmgala Dolores … NL 134: Bretterbericht, neue Küchen, Ausstellungsschlafzimmer, Badezimmer und Barschränke. Fränkischer Sommer und Filmgala Dolores weiterlesen


Wir durften den sympathischen Kochbuchautor Stevan Paul vor ein paar Tagen bei einer Lesung in der Nürnberger Bindergass Theke kennen lernen.  Da wir selbst seit 25 Jahren Lesungen veranstalten, waren wir sehr gespannt, wie Stevan mit dem vielgängigen und erklärungsreichen Auftritt des Küchen-Teams vom „Sosein“  zurecht kommen wird, aber er hat das bravourös gemeistert. Er … Im Roman „Der große Glander“ von Stevan Paul geht es um Genuß und den Zusammenhang zwischen Handwerk, Kunst und Kochen weiterlesen


Als sich andere Küchenkunden  gerade für unser „altes“ Ausstellungsschlafzimmer entschieden, kamen wir bei der Besprechung von Küchenergänzungsteilen für die Speisekammer von Familie Mader auf deren Schlafzimmer zu sprechen und wir boten einen Ausstellungspreis an, falls sie uns ihr Schlafzimmer ein Jahr für die Ausstellung ausleihen würden. Also entwarfen wir deren Schlafzimmer mit einigen neuen Ausstattungsmerkmalen … Das neue Ausstellungsschlafzimmer gehört schon unseren Kunden weiterlesen


     PRESSEMELDUNG Über die Internetsuche  fand die kochbegeisterte Familie Felbinger aus dem Allgäu den Weg nach Unterkrumbach und zur individuellen Massivholzküche. Beim ersten Besuch übernachteten  sie nach fünf Stunden gemeinsamer Küchenplanung, Werkstattführung und gemeinsamen Kochens  im Wohnmobil auf dem Gelände der Möbelmacher, wo sich deren Zwergpudel Sambo nur sehr zaghaft mit der französischen Hauskatze Plümi … Wie die Massivholzküche aus Unterkrumbach ins Allgäu kam weiterlesen


Der Fränkische Jedermann Von Fitzgerald Kusz nach Hugo von Hofmannsthal Theater Kuckucksheim Gott ist wütend. Schlecht sind die Menschen, eitel und habgierig. Eigentlich würde er lieber heute als morgen zum Jüngsten Gericht blasen lassen. Doch Gott gibt der Welt eine letzte Chance: Wird der selbstsüchtige Jedermann im Angesicht des Todes zum Guten bekehrt, soll die … Der fränkische Jedermoo weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Massivholzwohnzimmer