AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitSocial MediaKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Consumenta 2015 » Consumenta 2010

Täglich um 11:00 Uhr: Stefan Rottner und herwig Danzer laden ein zum Mitkochen und Testessen

Seit 10 Jahren ein eingespieltes Team in der Massivholzküche: Spitzenkoch Stefan Rottner und Ernährungsexperte und Küchenspezialist herwig Danzer laden nette Menschen zum gemeinsamen Kochen und Genießen ein

Um 11:00 beginnt die Kochshow von Stefan Rottner, in der das Tagesgericht im unserem Messerestaurant vorgestellt wird.

Die Idee ist ganz einfach:

Wir wollen nicht nur die Geschmackserlebnisse der regionalen Zutaten vermitteln, sondern auch zeigen, wie sie ein Spitzenkoch zubereitet und damit zum Selbermachen motivieren. Denn alle Zutaten in der "regionalen Versuchungsküche" stammen aus der Metropolregion Nürnberg und können in den Supermärkten mit Regionalbuffet oder bei den Direktvermarkten auch selbst bezogen werden.

Und weil auch die Massivholzküche aus dem Holz der Herbrucker Alb in Unterkrumbach bei Hersbruck gebaut wurde, ist die "regionale Versuchungsküche auf der Consumenta" ein Paradebeispiel für regionale Wirtschaftskreisläufe. Für diesen regionalen Rundumschlag suchen wir 9 Zweierteams, die Freude am gemeinsamen Kochen haben und pro Show zusätzlich noch zwei Pärchen, die das Ergebnis ausprobieren wollen.


Das Anmeldeformular ist hier, bei mehr Anmeldungen als Terminen entscheidet das Los.


Tägl. 13:00 Uhr: Spannende Gäste in der Versuchungsküche

Mal was ganz Neues: Für die Koch- und Sprechshows um 13 Uhr haben wir keine Köche, sondern normalsterbliche Menschen aus der Politik-, Comedy-, Bio-, Nachhaltigkeits- und Regional-Szene eingeladen. Sie werden auch hier etwas feines zu Essen bekommen, aber eigentlich geht es um die Themen, die diesen netten Menschen wichtig sind.


Und deswegen haben wir pro Nase auch eine eigene Website angelegt:

  • Dienstag 26. Okt.: Hubert Rottner (Erfinder der Biofach und Biomotor Frankens)
  • Mittwoch 27. Okt.: Ilonka Sindel (Streiterin für die internationale Regionalbewegung
  • Samstag 30. Okt.: Frank Braun (Gründer von Bluepingu und dem Regionallotsen)
  • Montag 1. Nov.: Robert Ilg (Bürgermeister von Hersbruck)


Wer mitkochen möchte, oder Plätze an der Testessertafel gewinnen, verwendet einfach dieses Formular.

 

Tägl. um 15 Uhr: Kochduell und Überraschungsgäste

Immer wieder, wenn keine Überraschungsgäste da sind aber interessierte Zuhörer werden der Künstler, Theatermaler und Standbauer Matthias Meier und herwig Danzer um die Wette kochen. Mal so, mal so oder auch mal nicht.

Der eine Anhänger des traditionellen (langweiligen und altmodischen) runden Pfannkuchens, der andere des modernen, geschmacksoptimierten, eckigen Models vom Tepan Yaki.

Um 15 Uhr arbeiten wir also an der Quadratur des Kreises, spontane Testesser oder Mitköche sind zur Abstimmung herzlich willkommen ...


Tägl. zur Happy Hour um 17:00 Uhr: Regionale Cocktails von Funkeymonkey

René Marks wird zur Happy Hour köstliche Cocktails aus regionalen Zutaten servieren ...

René Marks, Chef der mobilen Bar (und Catering) Funkeymonkey beweist tägl. um 17 Uhr, dass man auch mit regionalen Zutaten köstliche Cocktail mixen kann (ab 3,50 €). Mit oder ohne Alkohol. O.k., das mit den Zitronen aus dem Knoblauchsland ist noch nicht so weit, aber ... 

Sonntag bis Mittwoch am Stand zu Gast: Die Regionalbewegung Mittelfranken

Die Regionalbewegung Mittelfranken zu Gast in der regionalen Versuchungsküche

Auch Regionalität braucht eine Lobby. In der Regionalbewegung Mittelfranken engagieren sich viele Firmen, Verbände und Menschen, denen Lebensqualität und Arbeitsbedingungen in der Nachbarschaft wichtig sind. Am mobilen Infostand aus heimischen Ahorn (made by die-moebelmacher.de) können Sie bis Mittwoch Ilonka Sindel, Andrea Denzinger oder Andrea Winter Löcher in den regionalen Bauch fragen.

Unser Messerestaurant erwartet sie täglich von 11:00 bis 17:00 Uhr

Ein schönes Plätzchen zum Ausruhen und Genießen in Halle 2 bei Stefan Rottner und den Möbelmachern

Genießen Sie die raffinierten regionalen Tagesgerichte von Spitzenkoch Stefan Rottner an den Tischen aus dem Holz der Hersbrucker Alb täglich zwischen 11:00 und 17:00 Uhr. Sitzen sie bequem in den Vollpolsterstühlen von Jori und lassen sie sich während der Kochshows die Vorzüge modernster Gerätetechnik von Miele erklären. Und zuhause können Sie die Rezepte nachlesen und -kochen.

Die Speisekarte wird hier bald veröffentlicht.


Küchenlinks



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


 von Sylke Pfeiffer Nach drei Jahren Studium und einem weiteren vor mir bis zum Bachelor im Fach Industriedesign, packte mich die Lust außerhalb der Uni einen tieferen Einblick in ein Handwerk zu erhalten. Dazu durfte ich ein dreimonatiges Praktikum bei den Möbelmachern antreten, welche mir durch ihren offenen Auftritt, den Fokus auf Nachhaltigkeit und die … Meine Praktikumserfahrung bei den Möbelmachern weiterlesen


Beim Schneiden des Einladungsvideos für unsere Filmgala am Samstag Abend (24.Juni 2017 im Rahmen der 19. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage) haben wir noch sooo viele liebe cineastische Mitstreiter aus dem Gymnasium Hersbruck entdeckt, dass wir nochmal die Einladung zum Mitmachen an alle schicken wollen, weil sich die Hersbrucker Filmszene eben über einige Generationen bis ins Heute erstreckt. … Noch können wir weitere Ideen für die Filmgala „Dolores“ am 24. Juni 2017 aufnehmen weiterlesen


von Dr. Volker Stahlmann   März 16.00 Uhr in der TH Nürnberg! Aus kontrolliertem Raubbau, Vortrag von Kathrin Hartmann Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Studierendeninitiative OEPRO mit dem Kulturbahnhof Ottensoos TH Nürnberg, Fakultät Betriebswirtschaft, Bahnhofstraße 87, 90402 Nürnberg, Raum 112 Eintritt frei! Angesichts des Klimawandels, der drohenden Ressourcenknappheit und etlicher anderer menschgemachter Umweltkatastrophen beruht die Hoffnung vieler … Aus kontrolliertem Raubbau weiterlesen


Stephanie aus Immenstadt im Allgäu suchte schon lange nach der perfekten Küche, aber vor allem nach den besten Geräten zum Kochen. Deswegen entstand der erste Kontakt zu ihr im Juni 2016 ausnahmsweise nicht über die Suche nach Massivholzküchen, sondern über unseren Hersteller aller Tepan Yaki-, Wok-, und Induktionskochfelder Christian Jaksch. Der empfahl ihr auch, unbedingt … Die ganze Geschichte der Allgäuer Alpenküche vom Tepan bis zum Fototermin weiterlesen


von Dr. Volker Stahlmann Kulturbahnhof Ottensoos am 6. April 19.00 Uhr Was hindert mich eigentlich daran, so zu leben, wie ich es will? Was kann mir helfen, um mehr von meinen Vorstellungen Realität werden zu lassen? Wie kann ich Wege aus der Beengtheit meiner eigenen Sachzwänge zu entdecken? Dieter Wunderlich geht diesen Fragen am Beispiel … Aus der Tretmühle zur Selbstbestimmung weiterlesen


Pressemeldung zum Tag der Rückengesundheit 2017 Der 16. Tag der Rückengesundheit steht in diesem Jahr unter dem Motto „Balance halten -Rücken stärken“ und der Veranstalter „Aktion Gesunder Rücken e.V.“ empfiehlt den vielen Menschen mit Rückenproblemen auf das „körperliche und seelische Gleichgewicht zu achten.“ Die Theorie klingt einfach, natürlich ist dafür Bewegung und gesunde Ernährung extrem … Tag der Rückengesundheit am Samstag, den 11. März: Balance halten – Rücken stärken bei den Möbelmachern weiterlesen


Seit 1997 hatten wir immer wieder regen Meinungsaustausch und intensive Zusammenarbeit bei unterschiedlichsten Projekten mit Professoren, Studenten und Universitäten zwischen Virginia, Bayreuth und Nürnberg/Erlangen. Deswegen hier die Einladung zur sicher interessanten Tagung:  ?Den Übergang in eine nachhaltige Gesellschaft vor Ort gestalten. Reallabore und Transformationsplattformen in der Region? von Prof. Manfred Miosga (Uni Bayreuth) persönlich: „Sehr … Save the date ? Konferenz zur regionalen Nachhaltigkeitstransformation am 6.4.2017 an der Universität Bayreuth weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Massivholztische