Baggers heißt der am Tepan gebratene Reibekuchen in Franken. Wir reiben meist auch noch eine Karotte, Brokkulistrunk oder anderes Gemüse mit rein.

Kochen mit den Möbelmachern

Es gibt viele Möglichkeiten bei oder mit uns zu kochen. Das machen wir erstens, weil wir als geprüfte Ernährungsexperten auch selbst gerne den Kochlöffel (aus Edelstahl von Rösle) schwingen und zweitens, weil das die beste Möglichkeit ist, die Menschen von den Vorteilen der Massivholzküche aus Unterkrumbach zu überzeugen (und sie von den Einflüsterungen des konventionellen Küchenhandels und der culinarischen Cousine zu befreien).


Alles zum Thema Kochen und Kochshows in unseren Massivholzküchen in der Youtubeplaylist

Kochen mit Kunden

Am schönsten ist das Kochen mit Menschen, die sich gerade eine Küche anschaffen wollen. Denn als Ernährungsexperten haben wir es längst aufgegeben unsere - für viele ungewohnten - Küchengeräte nur zu erklären. Lieber Kochen wir zusammen mit Ihnen darauf oder darin; dann können Sie eine kompetente Entscheidung treffen, ob das Gerät für Ihre Bedürfnisse das richtige ist, oder Sie doch lieber am Lagerfeuer grillen.


Kochkurse als Dankeschön

Manche Firmen, Vereine oder private Cliquen wollen mit Ihren Mitarbeitern, -gliedern  oder Kunden (oder allen zusammen) nicht mehr nur zum Essen gehen, sondern lieber zum Kochen und Essen. Mit bis zu zwanzig Personen können wir eine solche Veranstaltung bei frühzeitiger Terminabsprache vom Einkauf bis zum (gemeinsamen!?) Abspülen für Sie organisieren. Natürlich können wir das auch mit Vorträgen von unseren Direktvermarkten von Käse-Fleisch-Fisch-Gemüse oder Spitzenköchen aus unserer Region ergänzen. Rufen Sie uns doch einfach an, wenn Sie an so einer Veranstaltung Interesse haben, denn Regionalität geht durch den Magen.

Kochshows für Messen, Fernsehen und Radio

Köche kochen besser. Wir sind keine Köche und wir tun auch nicht so. Wir versuchen bei unseren Kochshows auf Messen, für´s Fernsehen oder Radio Inhalte zu vermitteln. Egal ob wir die Kochshows von Spitzenköchen moderieren, oder in eigenen Shows Techniken vermitteln: immer geht es um die Produkte aus unserer Region, die Koch- und Küchentechnik und die Vorteile einer Küche aus dem Massivholz unserer Heimat.

Von Ralf Zacherl über Alfons Schubeck bis zu unseren Spitzenköchen aus der Region wie Andreé Köthe, Stefan Rottner oder Christian Wonka: sie fühlen sich wohl in unseren Küchen. Denn sie haben alles, was das Profiherz begehrt, vor allem Ergonomie und Langlebigkeit. Für das bayerische Fernsehen haben wir die Regie für 14 Kochsendungen in der Frankenschau übernommen und dazu die durchsichtige Küche einen Sommer lang im Fernsehgarten installiert. Dank der gemeinsamen Kochshow-Erfahrungen auf der Nürnberger Verbrauchermesse Consumenta konnten wir das Publikum für heimische Produkte und regionale Wirtschaftskreisläufe begeistern. Sie können uns buchen, telefonisch können wir uns gerne über Ihre Ideen unterhalten.

Mehr Bioprodukte: Ralf Zacherl kocht mit den Möbelmachern auf der Grünen Lust

Alfons Schubeck mit Sohn in unserer Showküche beim Bayerischen Fernsehen

Sternekoch Andreé Köthe bespricht mit herwig Danzer den Ablauf der Kochsendung im Fernsehgarten der Frankenschau

Bei den eigenen Kochshows nutzen wir gewichtige Argumente für die Massivholzküchen aus Untekrumbach

transparente Spitzenköche aus der Region lassen sich in die Töpfe schauen

Stefan Rottner bei der gemeinsamen Kochshow auf der Consumenta

Hannelore Fisgus vom bayerischen Rundfunk interviewt eine Kochkurs-Teilnehmerin

Für das Bayerische Fernsehen organisieren und moderieren wir Kochshows auf der Consumenta

Auf der Hersbrucker Gewerbeschau kochen 25 Miniköche für die Ehrengäste - wir moderieren, Politker wie Dagmar Wöhrl essen