AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Kochworkshops
Baggers heißt der am Tepan gebratene Reibekuchen in Franken. Wir reiben meist auch noch eine Karotte, Brokkulistrunk oder anderes Gemüse mit rein.

Kochen mit den Möbelmachern

Es gibt viele Möglichkeiten bei oder mit uns zu kochen. Das machen wir erstens, weil wir als geprüfte Ernährungsexperten auch selbst gerne den Kochlöffel (aus Edelstahl von Rösle) schwingen und zweitens, weil das die beste Möglichkeit ist, die Menschen von den Vorteilen der Massivholzküche aus Unterkrumbach zu überzeugen (und sie von den Einflüsterungen des konventionellen Küchenhandels und der culinarischen Cousine zu befreien).


Kochen mit Kunden

Am schönsten ist das Kochen mit Menschen, die sich gerade eine Küche anschaffen wollen. Denn als Ernährungsexperten haben wir es längst aufgegeben unsere - für viele ungewohnten - Küchengeräte nur zu erklären. Lieber Kochen wir zusammen mit Ihnen darauf oder darin; dann können Sie eine kompetente Entscheidung treffen, ob das Gerät für Ihre Bedürfnisse das richtige ist, oder Sie doch lieber am Lagerfeuer grillen.


Das Anrichten der Gänge ist die heiße Phase jeder Kochveranstaltung, da helfen alle zusammen, hier die Kunden von Hartmann-Objekteinrichtung aus Nürnberg.

Kochkurse als Dankeschön

Manche Firmen, Vereine oder private Cliquen wollen mit Ihren Mitarbeitern, -gliedern  oder Kunden (oder allen zusammen) nicht mehr nur zum Essen gehen, sondern lieber zum Kochen und Essen. Mit bis zu zwanzig Personen können wir eine solche Veranstaltung bei frühzeitiger Terminabsprache vom Einkauf bis zum (gemeinsamen!?) Abspülen für Sie organisieren. Natürlich können wir das auch mit Vorträgen von unseren Direktvermarkten von Käse-Fleisch-Fisch-Gemüse oder Spitzenköchen aus unserer Region ergänzen. Rufen Sie uns doch einfach an, wenn Sie an so einer Veranstaltung Interesse haben, denn Regionalität geht durch den Magen.

Ulla Wolze (links) und Elfriede Eusemann zeigen wie´s geht

Kochkurse mit Elfriede Eusemann und Ulla Wolze

Elfriede Eusemann (Diätküchenleiterin, Ernährungsberaterin und Mutter unseres Regensburger Avedafriseurs Thomas) und Ulla Wolze (Köchin aus Leidenschaft)  gründeten eine Kochgruppe, die sich einmal im Monat in unseren Küchen kulinarisch weiterbildet. Dabei geht es um einige Basics, aber auch um Besonderheiten der regionalen und internationalen Küche. Von den Erfahrungen mit der ersten Gruppe, soll mal eine noch zu gründende zweite Gruppe profitieren, wer daran interessiert ist, kann gerne mit Frau Eusemann Öffnet ein Fenster zum Versenden einer E-Mailper email Kontakt aufnehmen oder Telefon  09151 - 4665.  Als kleiner Appetithappen hier der Speiseplan des ersten Workshops:

  • Saiblingfilet auf Spinatsalat mit einer Orangen-Pinien-Vinaigrette (feiner Saibling von Fischzucht Rauh in Simmelsdorf)
  • Möhren-Ingwer-Orangensüppchen
  • Kalbsfilet al Limone, Linguine, schwarzes Olivenmus
  • Mascarpone-Zitroneneis mit Kardamon-Zitrusfrüchten
Tommy Schäfer mit der Einladung zum Miele Dampfgarer-Kochworkshop in Fürth

Miele Dampfgarworkshop mit Tommy Schäfer

Der Umgang mit unseren Miele Dampfgarern ist furchtbar einfach. Aber neben den paar Kartoffeln, Karotten oder Brokkoliröschen, die wir bei Küchenbesprechungen meist garen, gibt es noch eine ganze Reihe von anderen Möglichkeiten. Reis und Nudeln mit 120 Grad in nur 6 Minuten fertig, eingefrorene Semmeln auftauen, vakuumverschweißtes Fleisch garen, Souffles, das Thema ist wirklich unerschöpflich.

Deshalb organisiert Tommy Schäfer in seinem Haus in Fürth für Miele die Kochworkshops, in denen alle Geräte und Fragen behandelt werden.

Infos zu vergangenen Workshops und Tommy Schäfer.

Beitrag im Weblog zum Dampfgarworkshop mit Tommy Schäfer

Kochshows für Messen, Fernsehen und Radio

Köche kochen besser. Wir sind keine Köche und wir tun auch nicht so. Wir versuchen bei unseren Kochshows auf Messen, für´s Fernsehen oder Radio Inhalte zu vermitteln. Egal ob wir die Kochshows von Spitzenköchen moderieren, oder in eigenen Shows Techniken vermitteln: immer geht es um die Produkte aus unserer Region, die Koch- und Küchentechnik und die Vorteile einer Küche aus dem Massivholz unserer Heimat.

Von Ralf Zacherl über Alfons Schubeck bis zu unseren Spitzenköchen aus der Region wie Andreé Köthe, Stefan Rottner oder Christian Wonka: sie fühlen sich wohl in unseren Küchen. Denn sie haben alles, was das Profiherz begehrt, vor allem Ergonomie und Langlebigkeit. Für das bayerische Fernsehen haben wir die Regie für 14 Kochsendungen in der Frankenschau übernommen und dazu die durchsichtige Küche einen Sommer lang im Fernsehgarten installiert. Dank der gemeinsamen Kochshow-Erfahrungen auf der Nürnberger Verbrauchermesse Consumenta konnten wir das Publikum für heimische Produkte und regionale Wirtschaftskreisläufe begeistern. Sie können uns buchen, telefonisch können wir uns gerne über Ihre Ideen unterhalten.

Mehr Bioprodukte: Ralf Zacherl kocht mit den Möbelmachern auf der Grünen Lust
Alfons Schubeck mit Sohn in unserer Showküche beim Bayerischen Fernsehen
Sternekoch Andreé Köthe bespricht mit herwig Danzer den Ablauf der Kochsendung im Fernsehgarten der Frankenschau
Bei den eigenen Kochshows nutzen wir gewichtige Argumente für die Massivholzküchen aus Untekrumbach
transparente Spitzenköche aus der Region lassen sich in die Töpfe schauen
Stefan Rottner bei der gemeinsamen Kochshow auf der Consumenta
Hannelore Fisgus vom bayerischen Rundfunk interviewt eine Kochkurs-Teilnehmerin
Für das Bayerische Fernsehen organisieren und moderieren wir Kochshows auf der Consumenta
Auf der Hersbrucker Gewerbeschau kochen 25 Miniköche für die Ehrengäste - wir moderieren, Politker wie Dagmar Wöhrl essen


Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


Liebe Leute,  fünf Oldtimer – davon ein Moped – sind schon angemeldet, aber eigentlich soll unsere Filmgala vor allem die Generationen der Hersbrucker Filmgeschichte vom Jahrgang 1960 bis 2000 mit einem interessiertem Publikum zusammenbringen. Sichern Sie sich jetzt die günstigen Vorverkaufskarten und freuen Sie sich mit uns auf einen beeindruckenden Film und ebensolche Menschen.Außerdem geht … NL 135: Einhorn- und Drag Design, Objekteinrichtung, Filmgala, fränkischer sommer weiterlesen


  Der Film „Dolores“ spielt im Jahr 1962, dem Geburtsjahr von herwig Danzer (re), die Schülerinnen Alicia, Julia, Ruveyda und Elisabeth (v.l.n.r.) sind unübersehbar ein paar Wochen jünger, der älteste ist der Käfer aus den 50-ern, der im Jahr 1969 zum Buggy umgebaut wurde. Während der  Werkstatt-Tage 2017 (23. bis 25. Juni) beteiligen sich an … Fotoaktion mit Schülerinnen und Oldtimer als Vorbereitung für die „Filmgala Dolores“ am 24. Juni weiterlesen


Manchmal bedienen sich auch die Nürnberger Nachrichten bei der deutschen Presse Agentur, weil trotz immer leerer werdenden Redaktionszimmern, die Seiten  ja trotzdem voll werden müssen. So fand wohl auch der seltsam überschriebene Artikel von Uta Knapp (von der deutschen Presse Agentur) über Küchen „Immer teurer, aber selten genutzt“ in die Nürnberger Nachrichten, den wir an … „Immer teurer, aber selten genutzt“ – Widerspruch zur dpa Meldung von Uta Knapp in den Nürnberger Nachrichten weiterlesen


Lustigerweise sind fast alle Objektkunden – also die, die Arztpraxen, Büros, Läden, Hotelzimmer, Kirchen oder andere öffentlich zugängliche Möbel von uns besitzen  – vorher Privatkunden. Bei dem Altar für die Kirche war es übrigens der Architekt. Was mich selbst wundert, denn die Qualität und Atmosphäre meines  Arbeitsplatzes genieße ich doch wesentlich öfter und länger als … Feldmann Media Group genießt die Massivholzmöbel-Atmosphäre der Möbelmacher weiterlesen


Na das mit den Franken und Bayern ist ja nicht so einfach, aber mit unserer Küche aus fränkischem Rüster und bayerischen Granit leisten wir unseren Beitrag zur Völkerverständigung, was nicht zuletzt dem neuen europäischen Gedanken gerecht wird.  Unsere neue Showküche ist hier schon auf der Homepage beschrieben, aber hier ist eine Pressemeldung für Fachzeitschriften, die … Massivholzküche aus fränkischem Rüster völkerverständigend mit bayerischen Granit vermählt – Pressemeldung von Gramablend weiterlesen


Es tut mir wirklich sehr leid, aber das Nachhaltigkeitsblog hat eine gewisse Tradition in aktueller(!) Berichterstattung und deshalb kann ich auf die offizielle Pressemeldung nicht mehr warten, werde sie aber sofort anhängen, wenn sie raus ist. Andrea Lipka von der Glückserei ergriff einst die Initiative um einen Verband, Verbund, Netzwerk oder was auch immer im … Meilenstein fränkischer Kulturgeschichte: der Kulturverbund Nürnberger Land wurde in Hersbruck gegründet weiterlesen


Im Dezember letzten Jahres kamen die Waldbauern, um den Werdegang ihrer Buchen  kennen zu lernen (hier der ganze Artikel drüber), gleich im Januar besuchte uns der Lionsclub Hersbruck und  im Februar die Rotarier aus Auerbach.   Mit beiden Serviceclubs haben wir nach der Führung gekocht und geschlemmt und vor ein paar Tagen erst war der … Warum Betriebs(ver)führungen Freude machen weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Massivholzwohnzimmer