AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Tag der Küche 2016

Was für ein toller Tag mit tollen Gästen

Es war ein wunderbarer Tag der Tag der Küche 2016, das Wetter war klasse, die Gäste locker und das Essen war dank des unermüdlichen Einsatzes von Bernd Müller und vielen Mitstreitern - und dem Schwein vom Schwabhof - einfach köstlich. Unsere Massivholzküchen zeigten sich von ihrer besten und robustesten Seite. Hier im Video ist eine Kurzzusammenfassung, die ausführliche Berichterstattung ist im Nachhaltigkeitsblog zu finden. Viele Fotos sind hier gesammelt.





Kochen Sie gemeinsam mit unseren Küchenkunden am Tag der Küche aus Massivholz 2016

Gemeinsam kochen mit unseren kompetenten Küchenkunden Elke Böhner ...
... und Bernd Müller mit seiner Frau Ulrike

Besuchen Sie uns doch am Tag der Küche aus Massivholz am Samstag, den 24.9. 2016 zwischen 10 und 17 Uhr in Unterkrumbach.

In unseren Showküchen können Sie gemeinsam mit uns und unseren Küchenkunden Elke Böhner (hier sehen sie ihre Erdbeerküche nebest Video) und Bernd Müller (hier sehen sie seine Buchenküche nebst Video) kochen und das Sous Vide Garverfahren ausprobieren. Denn die beiden haben schon einige Erfahrungen sammeln können, die sie gerne mit Ihnen teilen. Wir freuen uns auf einen regen Austausch zwischen kochbegeisterten Menschen.


In der Werkstatt können sie die Herstellung von Massivholzküchen in Einzelanfertigung beobachten, mit unseren Fachleuten sprechen oder sich das Nachölen von Fronten oder Arbeitsplatten zeigen lassen.

 

Außerdem schon angemeldet sind unsere lieben Kunden

Sonja und Wolfgang Sörgel
Helene und Heinz Kreiselmeyer
Erika und Waldemar Bankel
Alexander und Caroline Hertel
Lassen Sie sich von den Möbelmachern alles zeigen, von der Küchenfertigung...
... bis zur Oberflächenpflege



Sous Vide Garen in Dampfgarern und Thermalisierern und Kochbücher gewinnen

In dieser Küche aus Thermobuche werden wir gemeinsam dem Garen im Vakuum frönen

Weil die Planung der unterschiedlichen Sous Vide Gerichte nicht leicht ist würde wir uns über Ihre Anmeldung via Telefon 09151 862 999 oder email freuen (info@die-moebelmacher.de) und zum Dank verlosen wir unter den angemeldeten Gästen drei Sous Vide Kochbücher von Hubert Tzschirner (50.-€).


Was wir vor haben

Der Einbauvakuumierer von Komet ermöglicht eine ganz neue Küchenorganisation ...
... und der Thermalisierer von Komet entlastet die Dampfgarer bei sehr langen Garzeiten

Beim Sous Vide Garen werden Lebensmittel mit Gewürzen und vielen anderen - auch flüssigen Zutaten wie Öl oder Fonds - im Beutel vakuumiert und dann bei niedriger Temperatur gegart. Die Rehkeule braucht zum Beispiel bei 65 Grad nur 35 Minuten, die Schweinelende bei 57 Grad 58 Minuten aber die Rinderschulter darf 24 Stunden im 57 Grad warmen Wasser liegen. Das Ergebnis ist nach dem ganz kurzen Anbraten so beeindruckend, dass Sie sich das Geschmacks- und Konsistenzerlebnis nicht entgehen lassen sollten.


Videobericht über die Sous Vide Session am Tag des Schreiners 2015

Küchenkauf mit Verantwortung

Freude am Kochen machen nicht nur unsere Möbel und die Geräte von Miele und Jaksch und Gutmann, sondern auch Themen wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Verantwortung. Welche Küche kauft der, der nicht nur das perfekte Produkt sucht, sondern auch Ansprüche an Umweltverträglichkeit, faire Produktionsbedingungen und eine ganzheitliche und kochkompetente Beratung hat?


Am Samstag freuen wir uns auf Ihren Besuch und beantworten alle Fragen zur Küche aber auch zur Nachhaltigkeit und regionalen Wirtschaftskreisläufen allgemein. Wer kochtechnisch etwas besonderes ausprobieren will, ruft uns einfach an, wir richten uns gerne nach Ihren Wünschen.


Neue Technik testen: Tepan Yaki mit integriertem Induktionskochfeld und Induktionswok

Tepan Yaki, Induktionskochfeld und Induktionswok
die genialste Kombination von Kochfeldern

Als Miele Select Händler haben wir zum Beispiel als erster Küchenhersteller die Titanserie von Miele in unserer Titanküche präsentiert. Jetzt zeigen wir das neue Kochfeld von Jaksch, das ganz raffiniert den Tepan Yaki mit dem Induktionskochfeld und einem Induktionswok verbindet. Dabei ist nicht nur die Fugenlosigkeit der beiden Geräte enorm erleichternd, sondern die Bedienung des Tepans über die im Induktionskochfeld eingebaute Elektronik. Man braucht also kein Bedienfeld mehr, das die Schublade unter den Kochfeldern verkleinert, sondern wählt die Temperatur des Tepans zwischen 50 und 220 Grad per Sensortasten im Induktionskochfeld.

 

 

Besuchen Sie uns am Tag der Küche und lernen sie unsere Rezeptdatenbank kennen

Alle Rezepte unserer Spitzenköche (wie zum Beispiel Stefan Rottner oder Mai Nguyen) sind in der Datenbank leicht auffindbar

Seit dem Jahr 2000 sammeln wir von allen Kochveranstaltungen die Rezepte und veröffentlichen sie in unserer Datenbank, wo Sie sie über die geniale Suchfunktion ganz einfach finden können. Einfach einen Zutat, den Namen eines Kochs oder eines Gerichts eingeben und die Suchmaschine bringt Sie zu den Rezepten der letzten Jahre.  Klicken Sie einfach auf die-moebelmacher.de/rezepte

Massivholz in der Küche?

So sehen unsere Küchen im harten Einsatz bei Profis aus (Uli Endner, Goldener Stern, Wernfels auf der grünen Lust 2006)

Wir kämpfen erfolgreich gegen einige immernoch verbreitete Vorurteile gegenüber unseren Arbeitsplatten und Korpussen aus massivem Hartholz, aber wir beweisen beim gemeinsamen Kochen stets das Gegenteil:

  • Unser geöltes Massivholz ist pflegeleicht, langlebig, glatt wie ein Babypopo und auch akkustisch angenehm, weil leise beim Arbeiten.
  • Unser Holz aus der Hersbrucker Alb verzieht sich nicht, weil wir es in der eigenen Trockenkammer schonend auf Küchenarbeiten vorbereiten
  • und sollten wirklich mal Flecken drauf sein, weil die Kochnacht keine Zeit zum Abwischen der Rotweintropfen ließ, dann entfernt man dieselben einfach mit ein wenig Öl und dem Schwämmchen aus dem Pflegeset.

 
Aber: Im Nassbereich der Spüle empfehlen wir wasserfeste Materialien wie Laborkeramik von Systemceram, Edelstahlarbeitsplatten von Franke oder auch mal einen Granit. Aber als Arbeitsplatte ein wenig Acryl mit Grantitstaub zu mischen - selbst wenn diese Arbeitsplatten die phantasievollsten Namen haben sollten - kommt bei uns nicht auf unsere Möbel.



Küchenlinks



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


In der Tat ist die Nacht des 21. Junis dank der Sonnenwende die kürzeste des Jahres,  und damit Grund genug sich um den gesunden Schlaf zu kümmern, von dem viele von uns zu wenig und vor allem in zu schlechter Qualität abbekommen. Leider ist der in einigen Online-Kalendern immer noch als „offizieller Tag des Schlafes“  … Der 21. Juni ist Sommeranfang, Tag des Schlafes und Feiertag für Pro Natura Bettsysteme weiterlesen


Liebe Leute, Liebe Leute, die Vorbereitung der Filmgala Dolores läuft auf Hochtouren: Te-le-fon              – hamm wir schon Old-tim-er            – warn nicht schwer Sekt und Wein      – das wird fein         – sogar ne Matratze – hat´se, hat´se, hat´se. (während der beiden Tage der offenen Tür können Sie auch unsere Matratzen von Pro Natura testen).Rund um … NL 136: Anmelden für Filmgala Dolores und fränkischen sommer, Massivholztisch, Kirschbaumwohnzimmer und Unterstützerkreis weiterlesen


Am kommenden Wochenende starten die 19. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage  am Freitag mit dem Fränkischen Sommer mit Olivia Trummer und Roland Satterwhite  und am Samstag der Filmgala Dolores mit Regisseur  Michael Rösel und TV-Moderatorin Christina Ringer. Video killed the Radio Star Wir haben die wunderbare Roland Rosenbauer Show vom KochblogRadio.de über die Filmgala Dolores und unsere Massivholzküchen von … Werkstatt-Tage mit fränkischem Sommer und Filmgala mit neuen Videos vom Kochblogradio, Zeitungsseite und neuen Oldtimern weiterlesen


Mindestens alle zwei Jahre treffen wir uns mit der Geschäfts- und Vertriebsleitung und rund 15 Händlerkollegen der Marke Pro Natura, die seit 1990 unser Partner für ergonomische und natürliche Bettsysteme ist. Die Firmengeschichte ist durchaus spannend, denn der Gründer Max Atzinger verkaufte die Firma 2004 an den großen Kollegen Fehrer, der sie 2013 wiederum an … Pro Natura Tagung am Attersee zeigt wo´s mit unseren Bettsystemen lang geht weiterlesen


Vor ein paar Wochen hat unser seit Schulzeiten geschätzter Freund und Kollege Matthias Meier von den Theatermalern ein Projekt für seinen Mercedes Oldtimerclub verwirklicht und mit just unserem Kochlöffel amerikanischen Denkmälern und Zeitdokumenten eine völlig neue Bedeutung gegeben. Wir geben zerknirscht  zu, dass es sich in Wahrheit um Fotomontagen handelt, denn unser Kochlöffel steht in … Wie unser großer Kochlöffel und unsere Massivholzküchen die Welt und das Universum befrieden könnten … weiterlesen


Der Wunsch nach neuen Möbeln muss nicht unbedingt an der Leere im Raum oder der Kaputtheit der alten liegen. Im Wohnzimmer ist zum Beispiel oft der neue große Fernseher der Anlass, aber natürlich hat sich im Laufe von Jahrzehnten auch der Geschmack gewandelt. Auch die Trennung von ausgasenden Spanplatten zugunsten des Massivholzmöbels aus der Region … Es gibt viele Gründe für neue Möbel, zum Beispiel, wenn sich Flüchtlinge drüber freuen weiterlesen


Das ist die Geschichte unserer ebenso zeitsparenden wie abfallvermeidenden Lebensmittelorganisation, die bei den Direktvermarktern beginnt und über Zerlegen, Vakuumieren, Schockfrosten, Garen im Thermalisierer oder Dampfgarer und Braten am Tepan Yaki im Magen unserer Kunden endet. Denn wenn wir mit unseren Kunden Küchen planen, manchmal auch bei anderen Planungsaufgaben, gibt es meist etwas zu essen. Erstens … Zeitsparende Lebensmittelorganisation am Beispiel Rehburger von der Küchenmaschine über den Schockfroster bis zum Sous Vide Garen weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Barrierfrei Einrichten mit den Möbelmachern