AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitSocial MediaKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Tag der Küche 2016

Was für ein toller Tag mit tollen Gästen

Es war ein wunderbarer Tag der Tag der Küche 2016, das Wetter war klasse, die Gäste locker und das Essen war dank des unermüdlichen Einsatzes von Bernd Müller und vielen Mitstreitern - und dem Schwein vom Schwabhof - einfach köstlich. Unsere Massivholzküchen zeigten sich von ihrer besten und robustesten Seite. Hier im Video ist eine Kurzzusammenfassung, die ausführliche Berichterstattung ist im Nachhaltigkeitsblog zu finden. Viele Fotos sind hier gesammelt.





Kochen Sie gemeinsam mit unseren Küchenkunden am Tag der Küche aus Massivholz 2016

Gemeinsam kochen mit unseren kompetenten Küchenkunden Elke Böhner ...
... und Bernd Müller mit seiner Frau Ulrike

Besuchen Sie uns doch am Tag der Küche aus Massivholz am Samstag, den 24.9. 2016 zwischen 10 und 17 Uhr in Unterkrumbach.

In unseren Showküchen können Sie gemeinsam mit uns und unseren Küchenkunden Elke Böhner (hier sehen sie ihre Erdbeerküche nebest Video) und Bernd Müller (hier sehen sie seine Buchenküche nebst Video) kochen und das Sous Vide Garverfahren ausprobieren. Denn die beiden haben schon einige Erfahrungen sammeln können, die sie gerne mit Ihnen teilen. Wir freuen uns auf einen regen Austausch zwischen kochbegeisterten Menschen.


In der Werkstatt können sie die Herstellung von Massivholzküchen in Einzelanfertigung beobachten, mit unseren Fachleuten sprechen oder sich das Nachölen von Fronten oder Arbeitsplatten zeigen lassen.

 

Außerdem schon angemeldet sind unsere lieben Kunden

Sonja und Wolfgang Sörgel
Helene und Heinz Kreiselmeyer
Erika und Waldemar Bankel
Alexander und Caroline Hertel
Lassen Sie sich von den Möbelmachern alles zeigen, von der Küchenfertigung...
... bis zur Oberflächenpflege



Sous Vide Garen in Dampfgarern und Thermalisierern und Kochbücher gewinnen

In dieser Küche aus Thermobuche werden wir gemeinsam dem Garen im Vakuum frönen

Weil die Planung der unterschiedlichen Sous Vide Gerichte nicht leicht ist würde wir uns über Ihre Anmeldung via Telefon 09151 862 999 oder email freuen (info@die-moebelmacher.de) und zum Dank verlosen wir unter den angemeldeten Gästen drei Sous Vide Kochbücher von Hubert Tzschirner (50.-€).


Was wir vor haben

Der Einbauvakuumierer von Komet ermöglicht eine ganz neue Küchenorganisation ...
... und der Thermalisierer von Komet entlastet die Dampfgarer bei sehr langen Garzeiten

Beim Sous Vide Garen werden Lebensmittel mit Gewürzen und vielen anderen - auch flüssigen Zutaten wie Öl oder Fonds - im Beutel vakuumiert und dann bei niedriger Temperatur gegart. Die Rehkeule braucht zum Beispiel bei 65 Grad nur 35 Minuten, die Schweinelende bei 57 Grad 58 Minuten aber die Rinderschulter darf 24 Stunden im 57 Grad warmen Wasser liegen. Das Ergebnis ist nach dem ganz kurzen Anbraten so beeindruckend, dass Sie sich das Geschmacks- und Konsistenzerlebnis nicht entgehen lassen sollten.


Videobericht über die Sous Vide Session am Tag des Schreiners 2015

Küchenkauf mit Verantwortung

Freude am Kochen machen nicht nur unsere Möbel und die Geräte von Miele und Jaksch und Gutmann, sondern auch Themen wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Verantwortung. Welche Küche kauft der, der nicht nur das perfekte Produkt sucht, sondern auch Ansprüche an Umweltverträglichkeit, faire Produktionsbedingungen und eine ganzheitliche und kochkompetente Beratung hat?


Am Samstag freuen wir uns auf Ihren Besuch und beantworten alle Fragen zur Küche aber auch zur Nachhaltigkeit und regionalen Wirtschaftskreisläufen allgemein. Wer kochtechnisch etwas besonderes ausprobieren will, ruft uns einfach an, wir richten uns gerne nach Ihren Wünschen.


Neue Technik testen: Tepan Yaki mit integriertem Induktionskochfeld und Induktionswok

Tepan Yaki, Induktionskochfeld und Induktionswok
die genialste Kombination von Kochfeldern

Als Miele Select Händler haben wir zum Beispiel als erster Küchenhersteller die Titanserie von Miele in unserer Titanküche präsentiert. Jetzt zeigen wir das neue Kochfeld von Jaksch, das ganz raffiniert den Tepan Yaki mit dem Induktionskochfeld und einem Induktionswok verbindet. Dabei ist nicht nur die Fugenlosigkeit der beiden Geräte enorm erleichternd, sondern die Bedienung des Tepans über die im Induktionskochfeld eingebaute Elektronik. Man braucht also kein Bedienfeld mehr, das die Schublade unter den Kochfeldern verkleinert, sondern wählt die Temperatur des Tepans zwischen 50 und 220 Grad per Sensortasten im Induktionskochfeld.

 

 

Besuchen Sie uns am Tag der Küche und lernen sie unsere Rezeptdatenbank kennen

Alle Rezepte unserer Spitzenköche (wie zum Beispiel Stefan Rottner oder Mai Nguyen) sind in der Datenbank leicht auffindbar

Seit dem Jahr 2000 sammeln wir von allen Kochveranstaltungen die Rezepte und veröffentlichen sie in unserer Datenbank, wo Sie sie über die geniale Suchfunktion ganz einfach finden können. Einfach einen Zutat, den Namen eines Kochs oder eines Gerichts eingeben und die Suchmaschine bringt Sie zu den Rezepten der letzten Jahre.  Klicken Sie einfach auf die-moebelmacher.de/rezepte

Massivholz in der Küche?

So sehen unsere Küchen im harten Einsatz bei Profis aus (Uli Endner, Goldener Stern, Wernfels auf der grünen Lust 2006)

Wir kämpfen erfolgreich gegen einige immernoch verbreitete Vorurteile gegenüber unseren Arbeitsplatten und Korpussen aus massivem Hartholz, aber wir beweisen beim gemeinsamen Kochen stets das Gegenteil:

  • Unser geöltes Massivholz ist pflegeleicht, langlebig, glatt wie ein Babypopo und auch akkustisch angenehm, weil leise beim Arbeiten.
  • Unser Holz aus der Hersbrucker Alb verzieht sich nicht, weil wir es in der eigenen Trockenkammer schonend auf Küchenarbeiten vorbereiten
  • und sollten wirklich mal Flecken drauf sein, weil die Kochnacht keine Zeit zum Abwischen der Rotweintropfen ließ, dann entfernt man dieselben einfach mit ein wenig Öl und dem Schwämmchen aus dem Pflegeset.

 
Aber: Im Nassbereich der Spüle empfehlen wir wasserfeste Materialien wie Laborkeramik von Systemceram, Edelstahlarbeitsplatten von Franke oder auch mal einen Granit. Aber als Arbeitsplatte ein wenig Acryl mit Grantitstaub zu mischen - selbst wenn diese Arbeitsplatten die phantasievollsten Namen haben sollten - kommt bei uns nicht auf unsere Möbel.



Küchenlinks



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


 von Sylke Pfeiffer Nach drei Jahren Studium und einem weiteren vor mir bis zum Bachelor im Fach Industriedesign, packte mich die Lust außerhalb der Uni einen tieferen Einblick in ein Handwerk zu erhalten. Dazu durfte ich ein dreimonatiges Praktikum bei den Möbelmachern antreten, welche mir durch ihren offenen Auftritt, den Fokus auf Nachhaltigkeit und die … Meine Praktikumserfahrung bei den Möbelmachern weiterlesen


Beim Schneiden des Einladungsvideos für unsere Filmgala am Samstag Abend (24.Juni 2017 im Rahmen der 19. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage) haben wir noch sooo viele liebe cineastische Mitstreiter aus dem Gymnasium Hersbruck entdeckt, dass wir nochmal die Einladung zum Mitmachen an alle schicken wollen, weil sich die Hersbrucker Filmszene eben über einige Generationen bis ins Heute erstreckt. … Noch können wir weitere Ideen für die Filmgala „Dolores“ am 24. Juni 2017 aufnehmen weiterlesen


von Dr. Volker Stahlmann   März 16.00 Uhr in der TH Nürnberg! Aus kontrolliertem Raubbau, Vortrag von Kathrin Hartmann Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Studierendeninitiative OEPRO mit dem Kulturbahnhof Ottensoos TH Nürnberg, Fakultät Betriebswirtschaft, Bahnhofstraße 87, 90402 Nürnberg, Raum 112 Eintritt frei! Angesichts des Klimawandels, der drohenden Ressourcenknappheit und etlicher anderer menschgemachter Umweltkatastrophen beruht die Hoffnung vieler … Aus kontrolliertem Raubbau weiterlesen


Stephanie aus Immenstadt im Allgäu suchte schon lange nach der perfekten Küche, aber vor allem nach den besten Geräten zum Kochen. Deswegen entstand der erste Kontakt zu ihr im Juni 2016 ausnahmsweise nicht über die Suche nach Massivholzküchen, sondern über unseren Hersteller aller Tepan Yaki-, Wok-, und Induktionskochfelder Christian Jaksch. Der empfahl ihr auch, unbedingt … Die ganze Geschichte der Allgäuer Alpenküche vom Tepan bis zum Fototermin weiterlesen


von Dr. Volker Stahlmann Kulturbahnhof Ottensoos am 6. April 19.00 Uhr Was hindert mich eigentlich daran, so zu leben, wie ich es will? Was kann mir helfen, um mehr von meinen Vorstellungen Realität werden zu lassen? Wie kann ich Wege aus der Beengtheit meiner eigenen Sachzwänge zu entdecken? Dieter Wunderlich geht diesen Fragen am Beispiel … Aus der Tretmühle zur Selbstbestimmung weiterlesen


Pressemeldung zum Tag der Rückengesundheit 2017 Der 16. Tag der Rückengesundheit steht in diesem Jahr unter dem Motto „Balance halten -Rücken stärken“ und der Veranstalter „Aktion Gesunder Rücken e.V.“ empfiehlt den vielen Menschen mit Rückenproblemen auf das „körperliche und seelische Gleichgewicht zu achten.“ Die Theorie klingt einfach, natürlich ist dafür Bewegung und gesunde Ernährung extrem … Tag der Rückengesundheit am Samstag, den 11. März: Balance halten – Rücken stärken bei den Möbelmachern weiterlesen


Seit 1997 hatten wir immer wieder regen Meinungsaustausch und intensive Zusammenarbeit bei unterschiedlichsten Projekten mit Professoren, Studenten und Universitäten zwischen Virginia, Bayreuth und Nürnberg/Erlangen. Deswegen hier die Einladung zur sicher interessanten Tagung:  ?Den Übergang in eine nachhaltige Gesellschaft vor Ort gestalten. Reallabore und Transformationsplattformen in der Region? von Prof. Manfred Miosga (Uni Bayreuth) persönlich: „Sehr … Save the date ? Konferenz zur regionalen Nachhaltigkeitstransformation am 6.4.2017 an der Universität Bayreuth weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Nachhaltikeit bei den Möbelmachern