Vielen Dank an unsere Besucher am Tag der Küche aus Massivholz 2012

Wir bedanken uns bei unseren Besuchern und haben hier im Nachhaltigkeitsblog die Erlebnisse und Fotos zusammengeführt.

Am Samstag, den 8.9. 2012 laden wir Sie zwischen 10 und 16 Uhr ein unsere Massivholzküchen persönlich kennen zu lernen.
Sie entstehen in Einzelanfertigung ganz nach Ihren Wünschen und auch gerätetechnisch wird sie exakt nach Ihren Bedarf ausgestattet. 




Was man aus Äpfeln alles machen kann

Ideen rund um den Apfel

Gemeinsam mit Ihnen versuchen wir unserer Apfelernte Herr zu werden, in dem wir zum Beispiel Apfelküchlein am Tepan Yaki braten, Äpfel im Druckdampfgarer entsaften, oder einfach Ihre Ideen umsetzen.


Kennen Sie tolle Apfelrezepte? Dann schicken Sie uns diese doch bitte zu, wir könnten sie am Tag der Küche aus Massivholz gemeinsam zubereiten.

Erste "Rund um den Apfelrezepte" für unseren Tag der Küche sind von Alexander Göttlicher und Michael Büchler schon eingetroffen und im Nachhaltigkeitsblog verlinkt.

 

Herzlich willkommen am Tag der Küche aus Massivholz in unserer Ausstellung

Zwei Küchen können in unserer Ausstellung bekocht werden: die ganz neue grüne Küche aus Kirschbaum mit grünem Leder und die Showküche "brown sugar" aus Thermobuche mit weißem Glas (im Hintergrund)

Der Tag der Küche aus Massivholz ist bei den Möbelmachern eine Traditionsveranstaltung, die ohne viel TamTam einfach Freude am Kochen in unseren Massivholzküchen vermitteln soll. 


Unser Tag der Küche aus Massivholz fällt wie immer mit dem deutschlandweiten Tag der Küche des Arbeitskreises moderne Küche zusammen, obwohl es uns bei dem Thema Massivholz in der Küche um zwar ähnliche, aber eben doch etwas andere Inhalte geht.

Küchenkauf mit Verantwortung


Freude am Kochen machen nicht nur unsere Möbel und die Geräte von Miele und Rösle, sondern auch Themen wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Verantwortung. Welche Küche kauft der, der nicht nur das perfekte Produkt sucht, sondern auch Ansprüche an Umweltverträglichkeit, faire Produktionsbedingungen und eine ganzheitliche und kochkompetente Beratung hat?


Am Samstag, den 10. September 2011 zwischen 10 und 16 Uhr freuen wir uns auf Ihren Besuch und beantworten alle Fragen zur Küche aber auch zum Einrichten allgemein. Wer kochtechnisch etwas besonderes ausprobieren will, ruft uns einfach an, wir richten uns gerne nach Ihren Wünschen.

Willkommen in unserer grünen Küche in der Ausstellung, die Sie auf Herz und Nieren testen können, am besten mit originellen Apfelrezepten

In der Küche aus Thermobuche ist der Druckdampfgarer im Einsatz, zum Beispiel für gefüllte Äpfel oder einfach zum Entsaften

Im Sonderangebot: Schneidbretter mit Gratleisten

Das Schneidbrett mit Gratleisten gibt es am Tag der Küche zum Sonderpreis

Die Garbehälter der Dampfgarer passen exakt darunter, am besten lässt man sogar einen immer dort stehen

Das Schneidbrett wird mit den Gratleisten nicht nur ergonomisch angenehm erhöht, sondern es hat auch ein Teller oder Garbehälter darunter Platz, in das man das Schneidgut ganz komfortabel schieben kann. 

Es hat das Maß 46 mal 35cm und natürlich liefern wir auch gerne die Garbehälter in allen Größen dazu.


Apple im iPult

Zum Thema Apfel darf natürlich der Computer nicht fehlten, für dessen Tablettfunktion wir das iPult erfunden haben. Der ist dort natürlich diebstahlsicher untergebracht, kann in der Höhe verstellt werden und Rezepte zur Verfügung stellen. Er wird um die 500 Euro kosten, lustigerweise haben wir ausgerechnet ein Exemplar in Birne in unserer Ausstellung.


Sonderangebote nur am Tag der Küche aus Massivholz

Die Spitzzange von Rösle ist nur am Samstag im Sonderangebot: 15 statt 23,45 Euro.

Nur am Samstag, den 10 Sep. 2011 gibt es bei uns die Rösle Spitzzange für 15 Euro und den Tomaten-Mozarella-Schneider für 18 Euro (solange der Vorrat reicht). Außerdem haben wir eine Menge der Rösle-Edelstrahlschüsseln reduziert (solange Vorrat reicht).

Neue Technik testen: Tepan Yaki mit integriertem Induktionskochfeld und Induktionswok

Tepan Yaki, Induktionskochfeld und Induktionswok

die genialste Kombination von Kochfeldern

Als Miele Select Händler haben wir zum Beispiel als erster Küchenhersteller die Titanserie von Miele in unserer Titanküche präsentiert. Jetzt zeigen wir einen Prototyp von Jaksch, der ganz raffiniert den Tepan Yaki mit dem Induktionskochfeld und einem Induktionswok verbindet. Dabei ist nicht nur die Fugenlosigkeit der beiden Geräte enorm erleichternd, sondern die Bedienung des Tepans über die im Induktionskochfeld eingebaute Elektronik. Man braucht also kein Bedienfeld mehr, das die Schublade unter den Kochfeldern verkleinert, sondern wählt die Temperatur des Tepans zwischen 50 und 250 Grad per Sensortasten im Induktionskochfeld.

 

Zusätzlich hat unser Prototyp einen "Slider," das bedeutet, dass man sich nicht mehr zu den Leistungsstufen der jeweiligen Induktionsheizspule hintasten muss, sondern auf der Skala einfach den gesuchten Wert antippt. Muss man mal probiert haben! Und natürlich haben wir wieder unser Lieblingsgerät, den Druckdampfgarer von Miele im Einsatz.


Besuchen Sie uns am Tag der Küche und lernen sie unsere Rezeptdatenbank kennen

Alle Rezepte unserer Spitzenköche (wie zum Beispiel Stefan Rottner oder Mai Nguyen) sind in der Datenbank leicht auffindbar

Seit dem Jahr 2000 sammeln wir von allen Kochveranstaltungen die Rezepte und veröffentlichen sie in unserer Datenbank, wo Sie sie über die geniale Suchfunktion ganz einfach finden können. Einfach einen Zutat, den Namen eines Kochs oder eines Gerichts eingeben und die Suchmaschine bringt Sie zu den Rezepten der letzten Jahre.  Klicken Sie einfach auf die-moebelmacher.de/rezepte

Noch mehr zum Thema Apfel

So sieht ein frisch geschnittener Apfelbaum aus

Und so sieht ein Tisch aus Apfelbaum aus

Der Rösle Kugelgrill am Tag der Küche aus Massivholz

Zwar werden wir unsere edlen Röslegrills nicht anwerfen, aber zum ausführlichen Kalt-testen stehen natürlich beide Größen und das komplette Zubehör zur Verfügung. Und wer sich erst ein wenig einlesen möchte, findet alle Erfahrungsberichte seit dem 3. März im Nachhaltigkeitsblog, alle Preise sind auf der Röslegrill-Sonderseite.

Massivholz in der Küche?

Wir kämpfen erfolgreich gegen einige immernoch verbreitete Vorurteile gegenüber unseren Arbeitsplatten und Korpussen aus massivem Hartholz, aber wir beweisen beim gemeinsamen Kochen stets das Gegenteil:

  • Unser geöltes Massivholz ist pflegeleicht, langlebig, glatt wie ein Babypopo und auch akkustisch angenehm, weil leise beim Arbeiten.
  • Unser Holz aus der Hersbrucker Alb verzieht sich nicht, weil wir es in der eigenen Trockenkammer schonend auf Küchenarbeiten vorbereiten
  • und sollten wirklich mal Flecken drauf sein, weil die Kochnacht keine Zeit zum Abwischen der Rotweintropfen ließ, dann entfernt man dieselben einfach mit ein wenig Öl und dem Schwämmchen aus dem Pflegeset.

 
Aber: Im Nassbereich der Spüle empfehlen wir wasserfeste Materialien wie Laborkeramik von Systemceram, Edelstahlarbeitsplatten von Franke oder auch mal einen Granit. Plastikzeug wie Corbinian oder Cristallblöd oder wie der Kunststoff-Steinabfall-Brei auch immer heißen mag sind uns nicht langlebig genug.


Tag der Küche aus Massivholz in den Medien

Natürlich sind auch im Nachhaltigkeitsblog Artikel über den Tag der Küche aus Massivholz:

Newsletter NR. 80 zum Tag der Küche


Neues zum Tag der Küche bei den Möbelmachern


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Im Presseportal OpenPR


Im ökologischen Branchführer eco-world


Bei Frankentipps