AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitKontakt
 » Startseite » Produkte » Küche » Rezepte » BIO erleben Nürnberg
Fisch    
Thunfischtatar mit Fenchel aus dem Ofen und Basilikummayonnaise von: Sandra Dennerlein
Gegrillter Biolachs mit fränkischen Paprikasorten, Quinoa und Kalbkopfcassoulet von: Fabian Feldmann
Forelle blau im Miele Druckdampfgarer von: Diana Burkel
Rezept für die blaue Forelle speziell für den Druckdampfgarer von Miele
Schnelles Hokkaidocurry mit Cashewsauce und Hirse von: Conny Rausch
Schnelle, leckere und günstige Rezepte mit Nussmusen vegan und glutenfrei!
Elsässer Saibling im Kartoffelstrudel von: Hans Kraus
Blüten-Gemüse-Mandala mit Tofurauten von: Gisela Kadegge
BIOerleben, Freitag, 07. August 2010, 12:45 Uhr Rezept für jeweils ca. 12 Personen:
Doradenfilet mit Kartoffel - Parmesankruste auf gebratenem Saisongemüse von: Zacharias Dengler
Rezept für 4 Personen BIOerleben Samstag, 07.08.10
Filet von der Biodorade im Speckmantel mit Salbei gebraten an Linsengemüse von: Jo Prümen
Saibling mit Linsenpüree und Zuchini von: Thomas Prosiegel
für 2 Personen
Kartoffel-Safran-Fischsuppe von: Peter Pluschke
für 4 Personen
Lachsforelle „Spalt 1200“ mit Emmerrisotto von: Stefan Rottner
für 4 Personen (2012)
Curry – Zitronengrassüppchen mit gebratenem Seesaibling und geröstetem Hanfsamen von: Stefan Blümlein
2013
 
vegetarisch    
Ei mit Pilzen und grünen Fond von: Diana Burkel
für 4 Personen
Steckrüben mit Zitronenchutney von: Andree Köthe
für 4 Personen
Fränkisch-Asiatische Reispfanne von: Giesela Kadegge
Für 4 Portionen als schnelles Hauptgericht oder 4 Portionen als Beilage
Schnelles Hokkaidocurry mit Cashewsauce und Hirse von: Conny Rausch
Schnelle, leckere und günstige Rezepte mit Nussmusen vegan und glutenfrei!
Pfannengemüse mit indonesischer Erdnusssauce und Reis von: Conny Rausch
Schnelle, leckere und günstige Rezepte mit Nussmusen. Vegan und glutenfrei!
Rote-Bete-Carpaccio mit warmer Rosenmarinade von: Gisela Kadegge
für 18 Portionen
Frischkäse-Rosen-Bällchen auf sommerlichen Blattsalaten: von: Gisela Kadegge
für 18 Personen
MINIKÖCHE Baggers von Zucchini und Kartoffeln mit Pfifferlingen und Tomatensuggo von: Hans-Peter Eberhard
Kräuter-Tofu-Rührei von: O. Häring + J. Seiwert
Kochen mit den 5 Elementen
5 Elemente Salat von: O. Häring + J. Seiwert
Kochen mit den 5 Elementen.
Kichererbsen-Püree (Humus) von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Süßkartoffel-Salat von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Blumenbutter von: Gisela Kadegge
BIOerleben, Freitag, 07. August 2010, 12:45 Uhr Rezept für jeweils ca. 12 Personen:
Karotten-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch von: Dr. Dodo Liadé
BIOerleben 2010 Nürnberg 7. August 2010 für 4 Personen
Süßkartoffel-Mangold-Curry mit (oder auch ohne) gebratenen Garnelen und Cashew von: Uschi Meister
BIOerleben Freitag, 06.08.10 für 4 Personen
Risotto mit Ziegenkäse und Walnüssen von: Michela Auditore
für 4 Personen BIOerleben Freitag, 06.08.10
Gazpacho andaluz von: Rosa Wolff
4 Portionen BIOerleben Freitag, 06.08.10
Orientalisches Fladenbrot von: Rosa Wolff
für 4 Personen BIOerleben, Freitag 06.08.10
Aloko - frittierte Gemüse-Bananen mit Habanero-Sauce von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Avocado-Salat von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Humus - Kichererbsen-Püree mit Kapern von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Süßkartoffel-Salat von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Senfblatt mit heißem Brot und gebeiztem Eigelb von: Andree Köthe
für 12 Personen
Nachtkerze mit Wachsbohnen von: Andree Köthe
für 20 Personen
Gebackene Teigröllchen mit Rote Bete von: Andree Köthe
für 20 Personen
Taboulé - Couscoussalat von: Dr. Dodo Liade
Afrika Nord-Süd 2012 (4 Personen)
Aloko (frittierte Gemüse-Bananen) von: Dr. Dodo Liade
Afrika Nord-Süd 2012 (4 Personen)
Mousse au chocolat vegan von: Rosa Wolf
für 2 - 3 Personen(2012)
Tom Kha Tofu (vegan) von: Rosa Wolf
für 6 Personen (2012)
KARTOFFELBACKES MIT KÄSE UND BLATTSALAT von: Oliver van Essenberg
für 1 Person (2012)
Zeige mehr > 
 
Dessert    
Hafercrunchy mit frischen Früchten Für 4 Portionen von: Giesela Kadegge
für 4 Personen
Feine Pfannkuchen von: Marga Linhard
Lavendel-Eis von: Marga Linhard
Rosen-Sorbet von: Marga Linhard
Rosenzucker oder Lavendelzucker (im Mörser) von: Marga Linhard
Blitznachttisch: Mohn-Energiekugeln von: Conny Rausch
veganer Nachtisch
Tsampacreme von: O. Häring + J. Seiwert
Kochen mit den 5 Elementen.
Gebratene Johannisbeeren mit Kakao von: Andreé Köthe
BIOerleben, Freitag, 06.08.10, 14:30 Uhr Rezept für 4 Personen
Aprikosen-Crumble von: Rosa Wolff
für 4- 8 Portionen BIOerleben Freitag, 06.08.10
Seffa Süsser Zimt-Couscous mit Mandeln von: Fatima Kuhnle
Personenzahl: zwischen 8 und 10 BIOerleben, Samstag, 07.08.10
Topfenknödel mit vanillesauce und karamell-pfirsich an rosmarin von: Klaus Kalweit
Lemon Cakes von: Schwester Regina Werner
2013
Beerensalat mit Lavendelschaum von: Stefan Rottner
2014
 
Fleisch    
Lammrücken-Spieß auf Kartoffel-Schalotten-Shitakegemüse mit Kräutern und Tomaten von: Stefan Rottner
für 4 Personen
Bratwurstcanneloni mit Kraut (süß-sauer), Senfjoghurt und Apfel-Peterle-Salat von: Diana Burkel
Onglet aux echalottes (Steak mit Schalotten) in Wurzelgemüse geschmort von: Norbert Wittmann
Rezept für 4 - 6 Personen
Gemüse Tajine mit Rinderfilet und Couscous von: Dr. Dodo Liadé
für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Erdnusssauce von: Dr. Dodo Liadé
Bio erleben 2010 Nürnberg 7. August 2010 für 4 Personen
Hähnchen-Tagine mit eingelegten Zitronen und Oliven von: Fatima Kuhnle
Personenzahl: zwischen 8 und 10 BIOerleben, Samstag, 07.08.10
Schweinebauch mit "Sauer"kraut von: Ulrich Maly
Gefüllte Hähnchenbrust auf Paprikasauce mit Thymian-Kartoffeln von: Uschi Meister
für 4 Personen
Hähnchenbrust gebraten mit Papaya Sauce von voodoofood von: Dr. Dodo Liade
Afrika Nord-Süd 2012 (4 Personen)
Rehrücken mit Semmelknödel und Beeren-Chutney von: Marga Linhard
(2012)
Himmel und Erde von: Stephan Will, Diakon
für 10 Personen (2012)
Hähnchen-Brust mit Mango-Sauce und Reis von: Dr. Dodo Liade
Hauptgericht für 4 Personen
Hähnchen-Brust mit Mango-Sauce und Reis von: Dr. Dodo Liade
2013
Lauch – Emmer – Pfanne von: Peter Pluschke
2013
Lammkotelettes auf einem Sugo von grünen Tomaten und Gewürzpolenta von: Stefan Blümlein
2013
Lamm- Gemüse-Spieß von: Stefan Rottner
2013
Lamm-Curry mit Ananas von: Stefan Rottner
2013
Lammkeule oder Kalbsshaxe oder Rinderbraten von: Schwester Regina Werner
2013
Kalbsrücken aus dem Wok von: Stefan Rottner
2014
Kalbstatar von: Stefan Rottner
2014
Potage italienische Art (17. Jhd) von: Regina Werner
2014
Lombardische Suppe von: Regina werner
2014 aus dem 16. Jhd
Lombardisches Risotto von: Regina Werner
2014 (16. Jhd)
Weißwurst mit Gemüse aus dem Wok von: Norbert Wittmann
2014
Weißwurst-Carpaccio von: Norbert Wittmann
2014
 


Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


Den schönsten und schnellsten Überblick über unsere Filmgala rund um den zum Grimmepreis nominierten Kinofilm Dolores bekommt man in dem Artikel von Ute Scharrer in der Hersbrucker Zeitung am Montag, den 26. Juni: Das erste mal haben wir die Filmgala im Weihnachtsnewsletter Nr. 132 beworben und das letzte Mal im Juni Newsletter Nr. 136 um … Bericht von der famosen Filmgala Dolores im Rahmen der 19. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage weiterlesen


In der Tat ist die Nacht des 21. Junis dank der Sonnenwende die kürzeste des Jahres,  und damit Grund genug sich um den gesunden Schlaf zu kümmern, von dem viele von uns zu wenig und vor allem in zu schlechter Qualität abbekommen. Leider ist der in einigen Online-Kalendern immer noch als „offizieller Tag des Schlafes“  … Der 21. Juni ist Sommeranfang, Tag des Schlafes und Feiertag für Pro Natura Bettsysteme weiterlesen


Liebe Leute, Liebe Leute, die Vorbereitung der Filmgala Dolores läuft auf Hochtouren: Te-le-fon              – hamm wir schon Old-tim-er            – warn nicht schwer Sekt und Wein      – das wird fein         – sogar ne Matratze – hat´se, hat´se, hat´se. (während der beiden Tage der offenen Tür können Sie auch unsere Matratzen von Pro Natura testen).Rund um … NL 136: Anmelden für Filmgala Dolores und fränkischen sommer, Massivholztisch, Kirschbaumwohnzimmer und Unterstützerkreis weiterlesen


Am kommenden Wochenende starten die 19. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage  am Freitag mit dem Fränkischen Sommer mit Olivia Trummer und Roland Satterwhite  und am Samstag der Filmgala Dolores mit Regisseur  Michael Rösel und TV-Moderatorin Christina Ringer. Video killed the Radio Star Wir haben die wunderbare Roland Rosenbauer Show vom KochblogRadio.de über die Filmgala Dolores und unsere Massivholzküchen von … Werkstatt-Tage mit fränkischem Sommer und Filmgala mit neuen Videos vom Kochblogradio, Zeitungsseite und neuen Oldtimern weiterlesen


Mindestens alle zwei Jahre treffen wir uns mit der Geschäfts- und Vertriebsleitung und rund 15 Händlerkollegen der Marke Pro Natura, die seit 1990 unser Partner für ergonomische und natürliche Bettsysteme ist. Die Firmengeschichte ist durchaus spannend, denn der Gründer Max Atzinger verkaufte die Firma 2004 an den großen Kollegen Fehrer, der sie 2013 wiederum an … Pro Natura Tagung am Attersee zeigt wo´s mit unseren Bettsystemen lang geht weiterlesen


Vor ein paar Wochen hat unser seit Schulzeiten geschätzter Freund und Kollege Matthias Meier von den Theatermalern ein Projekt für seinen Mercedes Oldtimerclub verwirklicht und mit just unserem Kochlöffel amerikanischen Denkmälern und Zeitdokumenten eine völlig neue Bedeutung gegeben. Wir geben zerknirscht  zu, dass es sich in Wahrheit um Fotomontagen handelt, denn unser Kochlöffel steht in … Wie unser großer Kochlöffel und unsere Massivholzküchen die Welt und das Universum befrieden könnten … weiterlesen


Der Wunsch nach neuen Möbeln muss nicht unbedingt an der Leere im Raum oder der Kaputtheit der alten liegen. Im Wohnzimmer ist zum Beispiel oft der neue große Fernseher der Anlass, aber natürlich hat sich im Laufe von Jahrzehnten auch der Geschmack gewandelt. Auch die Trennung von ausgasenden Spanplatten zugunsten des Massivholzmöbels aus der Region … Es gibt viele Gründe für neue Möbel, zum Beispiel, wenn sich Flüchtlinge drüber freuen weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Die schönsten Bäder der Möbelmacher