AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitSocial MediaKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Consumenta 2015 » Consumenta 07

Consumenta 2007: Wir kochen zusammen mit fränkischen Spitzenköchen beim Bayerischen Rundfunk

Küche aus massivem Holz mit der neuen Miele Titan Serie

Wir kochen mit unsern Spitzenköchen (ausschließlich) zwei mal am Tag (11:00 und 16:00 Uhr) in unserer Miele-Titan-Massivholz-Möbelmacherküche am Stand des Bayerischen Rundfunks. Einen anderen Stand haben wir in diesem Jahr nicht besetzt.

Und doch ist da noch was Besonderes mit Miele:

Wir bekamen im letzten Jahr die ersten Mielegeräte der neuen Titanserie direkt von der MOW-Händlermesse auf die Consumenta geliefert. Backofen, Dampfgarer, Geschirrwärmer, Dunstabzug, Induktionskochfeld, Kaffeeautomat und Side by Side Kühler mit Weinlagerschrank.

Alles eingebaut in eine Massivholzküche (mit viel Glas und Stahl), die ein wenig Platz beansprucht (so 6 mal 4 Meter wären schon toll), aber den Nutzern die nächste Jahrzehnte Freude macht. Wer also grade auf der Suche ist, soll uns rechtzeitig kontaktieren, dann können wir sie nach der Consumenta gleich bei Ihnen montieren, oder wir verwenden Sie noch in unserer Ausstellung in Unterkrumbach und wenn ihr Haus fertig ist, kommt sie rein.

Damit waren wir weltweit der erste Küchenhersteller, der diese Geräte mit der völlig neuen Oberfläche eingebaut hat. Natürlich in eine edle Massivholzküche aus Ahorn mit noch ein paar anderen Besonderheiten. Kaffeeautomat  und Laptop-Rolli, ins Mittelzentrum integrierter Servierwagen im Gastronormmaß mit Wärme oder Kühlfunktion. Alle Datails zur Miele-Möbelmacher-Titan-Massivholzküche.


Unsere Köche und die Rezepte

Die Gewinner der Testesserplätze und Consumentakarten erwarten ein festlich gedeckter Tisch aus dem massiven Holz der Hersbrucker Alb und ebenso kompetente, wie nette Köche.

Hier finden Sie vorab schon einmal alle Gerichte, die unsere fränkischen Spitzenköche auf der Consumenta für die Testesser zubereiten werden.

Alle Rezepte von den Consumenta - Kochshows finden Sie in unserer Rezeptdatenbank!

Samstag, 27.10.

Ulli Endner,
Gericht: Gebratenes Zanderfilet mit Mango-Chilli-Gemüse und schwarzem Reis

 

Sonntag, 28.10.

Michael Bauer, "Gasthof Restaurant Cafe Bauer" in Hersbruck und Fritz Striegel "Alter Brunnen" in Marloffstein beide in Ausbildung bei Gasthaus und Romantikhotel Rottner in Nürnberg

Gericht: Gebratener Zander im Kürbismantel auf Rote Beetepüree mit Waldpilzcassoulet
 

Montag, 29.10.

Hans Peter Eberhard, "Hotel und Restaurant Grüner Baum" in Kühnhofen bei Hersbruck

Gericht: Glasierte Lammleber auf fränkischem Wirsing, Dominazwiebeln und blauen Kartoffeln

 

Dienstag, 30.10.

Marco Altmann, "Hotel und Restaurant Altmann's Stube" in Erlangen 

Gericht: Domino von Kalb und Hase mit glasierten Perlzwiebeln und Burgundersauce, Brezenknödel und Apfelblaukraut

 

Mittwoch, 31.10.

Stefan Rottner, "Gasthaus und Romantikhotel Rottner" in Nürnberg

Gericht: Kalbstafelspitz auf Waldpilzragout mit Nudelrisotto

 

Donnerstag, 1.11.

Jürgen Beyer, "Restaurant Roter Ochse" in Rückersdorf

Gericht: vegetarisch gefüllte Kohlbällchen

 

Freitag, 2.11.

Hans Heberlein, "Hotel Restaurant zum alten Schloß" in Kleedorf bei Hersbruck

Gericht: Schrotsdorfer Lammrücken unter einer Sesamkruste auf Kürbisgulasch

 

Samstag, 3.11.

Christian Wonka, "Restaurant Wonka" in Nürnberg

Gericht: Reh an Meerretich-Rotkohl und Apfel-Zwiebelraviolis

 

Sonntag, 4.11.

Klaus Frauenschläger vom Nägelhof Erlangen.

Rosa gebratener Hirschkalbrücken mit Haselnusskrokantkruste an Kürbisvarianten und Pastinakenpüree



Hier finden Sie weitere Infos zu den Köchen

Die Weinkönigin schenkt unseren Testessern reinen Wein ein.

Testesserplätze und Karten für die Consumenta 2007 gewinnen

Wer uns auf der Consumenta besuchen möchte, muss eine Mail schicken und ein wenig Glück haben. Denn wir verlosen die Plätze an unserem Massivholztisch aus Esche und der Eintritt ist damit auch frei.

Wir freuen uns auf Ihre Mail mit dem Begriff "Testessertafel" und freuen uns auf inspirierende Kochveranstaltungen.

Ja, ich will einen Platz an der Testessertafel gewinnen.


Küchenlinks



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


Wir durften den sympathischen Kochbuchautor Stevan Paul vor ein paar Tagen bei einer Lesung in der Nürnberger Bindergass Theke kennen lernen.  Da wir selbst seit 25 Jahren Lesungen veranstalten, waren wir sehr gespannt, wie Stevan mit dem vielgängigen und erklärungsreichen Auftritt des Küchen-Teams vom „Sosein“  zurecht kommen wird, aber er hat das bravourös gemeistert. Er … Im Roman „Der große Glander“ von Stevan Paul geht es um Genuß und den Zusammenhang zwischen Handwerk, Kunst und Kochen weiterlesen


Als sich andere Küchenkunden  gerade für unser „altes“ Ausstellungsschlafzimmer entschieden, kamen wir bei der Besprechung von Küchenergänzungsteilen für die Speisekammer von Familie Mader auf deren Schlafzimmer zu sprechen und wir boten einen Ausstellungspreis an, falls sie uns ihr Schlafzimmer ein Jahr für die Ausstellung ausleihen würden. Also entwarfen wir deren Schlafzimmer mit einigen neuen Ausstattungsmerkmalen … Das neue Ausstellungsschlafzimmer gehört schon unseren Kunden weiterlesen


     PRESSEMELDUNG Über die Internetsuche  fand die kochbegeisterte Familie Felbinger aus dem Allgäu den Weg nach Unterkrumbach und zur individuellen Massivholzküche. Beim ersten Besuch übernachteten  sie nach fünf Stunden gemeinsamer Küchenplanung, Werkstattführung und gemeinsamen Kochens  im Wohnmobil auf dem Gelände der Möbelmacher, wo sich deren Zwergpudel Sambo nur sehr zaghaft mit der französischen Hauskatze Plümi … Wie die Massivholzküche aus Unterkrumbach ins Allgäu kam weiterlesen


Der Fränkische Jedermann Von Fitzgerald Kusz nach Hugo von Hofmannsthal Theater Kuckucksheim Gott ist wütend. Schlecht sind die Menschen, eitel und habgierig. Eigentlich würde er lieber heute als morgen zum Jüngsten Gericht blasen lassen. Doch Gott gibt der Welt eine letzte Chance: Wird der selbstsüchtige Jedermann im Angesicht des Todes zum Guten bekehrt, soll die … Der fränkische Jedermoo weiterlesen


Dienstag, 9. Mai 2017, 19:30 Uhr  im Kulturbahnhof Ottensoos, Bahnhofstr.11 Selbstoptimierung: Königsweg zum Glück oder gnadenlose Geißel? (Eine Gemeinschaftsveranstaltung mit dem Evangelischen Forum Hersbruck)                                                               … Selbstoptimierung weiterlesen


Seit 1988 engagieren sich die Möbelmacher für regionale Wirtschaftskreisläufe und 1998  begann nach dem ersten Tag der Regionen in Unterkrumbach die Zusammenarbeit mit fränkischen Spitzenköchen für das Bayerische Fernsehen. Knapp zwanzig Jahre durften wir mit Andreé Köthe (Essigbrätlein), Stefan Rottner (Gasthaus Rottner), Christian Wonka, Diana Burkel (Würzhaus), und vielen anderen kreativen Köchen zusammen arbeiten und … Die regionale Waldschöpfungskette und was die individuelle Massivholzküche mit der Sterneküche verbindet weiterlesen


Das ist schon eine Herausforderung, ein nicht wirklich riesiges Badezimmer so zu fotografieren, dass sich der Betrachter ein realistisches Bild davon machen kann. Deswegen montierten wir zwei Fotos vom Tilt-Shift-Objektiv übereinander was aus dem 24-er Weitwinkel eine noch viel kleinere Brennweite macht, aber beim Zusammenführen von Gretas Beinen aus dem untern und den Haaren im … Kleines schönes Massivholz-Badezimmer mit „Great Greta“ weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Schlafzimmer aus Massivholz