AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitSocial MediaKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Consumenta 2015 » Consumenta 07

Consumenta 2007: Wir kochen zusammen mit fränkischen Spitzenköchen beim Bayerischen Rundfunk

Küche aus massivem Holz mit der neuen Miele Titan Serie

Wir kochen mit unsern Spitzenköchen (ausschließlich) zwei mal am Tag (11:00 und 16:00 Uhr) in unserer Miele-Titan-Massivholz-Möbelmacherküche am Stand des Bayerischen Rundfunks. Einen anderen Stand haben wir in diesem Jahr nicht besetzt.

Und doch ist da noch was Besonderes mit Miele:

Wir bekamen im letzten Jahr die ersten Mielegeräte der neuen Titanserie direkt von der MOW-Händlermesse auf die Consumenta geliefert. Backofen, Dampfgarer, Geschirrwärmer, Dunstabzug, Induktionskochfeld, Kaffeeautomat und Side by Side Kühler mit Weinlagerschrank.

Alles eingebaut in eine Massivholzküche (mit viel Glas und Stahl), die ein wenig Platz beansprucht (so 6 mal 4 Meter wären schon toll), aber den Nutzern die nächste Jahrzehnte Freude macht. Wer also grade auf der Suche ist, soll uns rechtzeitig kontaktieren, dann können wir sie nach der Consumenta gleich bei Ihnen montieren, oder wir verwenden Sie noch in unserer Ausstellung in Unterkrumbach und wenn ihr Haus fertig ist, kommt sie rein.

Damit waren wir weltweit der erste Küchenhersteller, der diese Geräte mit der völlig neuen Oberfläche eingebaut hat. Natürlich in eine edle Massivholzküche aus Ahorn mit noch ein paar anderen Besonderheiten. Kaffeeautomat  und Laptop-Rolli, ins Mittelzentrum integrierter Servierwagen im Gastronormmaß mit Wärme oder Kühlfunktion. Alle Datails zur Miele-Möbelmacher-Titan-Massivholzküche.


Unsere Köche und die Rezepte

Die Gewinner der Testesserplätze und Consumentakarten erwarten ein festlich gedeckter Tisch aus dem massiven Holz der Hersbrucker Alb und ebenso kompetente, wie nette Köche.

Hier finden Sie vorab schon einmal alle Gerichte, die unsere fränkischen Spitzenköche auf der Consumenta für die Testesser zubereiten werden.

Alle Rezepte von den Consumenta - Kochshows finden Sie in unserer Rezeptdatenbank!

Samstag, 27.10.

Ulli Endner,
Gericht: Gebratenes Zanderfilet mit Mango-Chilli-Gemüse und schwarzem Reis

 

Sonntag, 28.10.

Michael Bauer, "Gasthof Restaurant Cafe Bauer" in Hersbruck und Fritz Striegel "Alter Brunnen" in Marloffstein beide in Ausbildung bei Gasthaus und Romantikhotel Rottner in Nürnberg

Gericht: Gebratener Zander im Kürbismantel auf Rote Beetepüree mit Waldpilzcassoulet
 

Montag, 29.10.

Hans Peter Eberhard, "Hotel und Restaurant Grüner Baum" in Kühnhofen bei Hersbruck

Gericht: Glasierte Lammleber auf fränkischem Wirsing, Dominazwiebeln und blauen Kartoffeln

 

Dienstag, 30.10.

Marco Altmann, "Hotel und Restaurant Altmann's Stube" in Erlangen 

Gericht: Domino von Kalb und Hase mit glasierten Perlzwiebeln und Burgundersauce, Brezenknödel und Apfelblaukraut

 

Mittwoch, 31.10.

Stefan Rottner, "Gasthaus und Romantikhotel Rottner" in Nürnberg

Gericht: Kalbstafelspitz auf Waldpilzragout mit Nudelrisotto

 

Donnerstag, 1.11.

Jürgen Beyer, "Restaurant Roter Ochse" in Rückersdorf

Gericht: vegetarisch gefüllte Kohlbällchen

 

Freitag, 2.11.

Hans Heberlein, "Hotel Restaurant zum alten Schloß" in Kleedorf bei Hersbruck

Gericht: Schrotsdorfer Lammrücken unter einer Sesamkruste auf Kürbisgulasch

 

Samstag, 3.11.

Christian Wonka, "Restaurant Wonka" in Nürnberg

Gericht: Reh an Meerretich-Rotkohl und Apfel-Zwiebelraviolis

 

Sonntag, 4.11.

Klaus Frauenschläger vom Nägelhof Erlangen.

Rosa gebratener Hirschkalbrücken mit Haselnusskrokantkruste an Kürbisvarianten und Pastinakenpüree



Hier finden Sie weitere Infos zu den Köchen

Die Weinkönigin schenkt unseren Testessern reinen Wein ein.

Testesserplätze und Karten für die Consumenta 2007 gewinnen

Wer uns auf der Consumenta besuchen möchte, muss eine Mail schicken und ein wenig Glück haben. Denn wir verlosen die Plätze an unserem Massivholztisch aus Esche und der Eintritt ist damit auch frei.

Wir freuen uns auf Ihre Mail mit dem Begriff "Testessertafel" und freuen uns auf inspirierende Kochveranstaltungen.

Ja, ich will einen Platz an der Testessertafel gewinnen.


Küchenlinks



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


 von Sylke Pfeiffer Nach drei Jahren Studium und einem weiteren vor mir bis zum Bachelor im Fach Industriedesign, packte mich die Lust außerhalb der Uni einen tieferen Einblick in ein Handwerk zu erhalten. Dazu durfte ich ein dreimonatiges Praktikum bei den Möbelmachern antreten, welche mir durch ihren offenen Auftritt, den Fokus auf Nachhaltigkeit und die … Meine Praktikumserfahrung bei den Möbelmachern weiterlesen


Beim Schneiden des Einladungsvideos für unsere Filmgala am Samstag Abend (24.Juni 2017 im Rahmen der 19. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage) haben wir noch sooo viele liebe cineastische Mitstreiter aus dem Gymnasium Hersbruck entdeckt, dass wir nochmal die Einladung zum Mitmachen an alle schicken wollen, weil sich die Hersbrucker Filmszene eben über einige Generationen bis ins Heute erstreckt. … Noch können wir weitere Ideen für die Filmgala „Dolores“ am 24. Juni 2017 aufnehmen weiterlesen


von Dr. Volker Stahlmann   März 16.00 Uhr in der TH Nürnberg! Aus kontrolliertem Raubbau, Vortrag von Kathrin Hartmann Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Studierendeninitiative OEPRO mit dem Kulturbahnhof Ottensoos TH Nürnberg, Fakultät Betriebswirtschaft, Bahnhofstraße 87, 90402 Nürnberg, Raum 112 Eintritt frei! Angesichts des Klimawandels, der drohenden Ressourcenknappheit und etlicher anderer menschgemachter Umweltkatastrophen beruht die Hoffnung vieler … Aus kontrolliertem Raubbau weiterlesen


Stephanie aus Immenstadt im Allgäu suchte schon lange nach der perfekten Küche, aber vor allem nach den besten Geräten zum Kochen. Deswegen entstand der erste Kontakt zu ihr im Juni 2016 ausnahmsweise nicht über die Suche nach Massivholzküchen, sondern über unseren Hersteller aller Tepan Yaki-, Wok-, und Induktionskochfelder Christian Jaksch. Der empfahl ihr auch, unbedingt … Die ganze Geschichte der Allgäuer Alpenküche vom Tepan bis zum Fototermin weiterlesen


von Dr. Volker Stahlmann Kulturbahnhof Ottensoos am 6. April 19.00 Uhr Was hindert mich eigentlich daran, so zu leben, wie ich es will? Was kann mir helfen, um mehr von meinen Vorstellungen Realität werden zu lassen? Wie kann ich Wege aus der Beengtheit meiner eigenen Sachzwänge zu entdecken? Dieter Wunderlich geht diesen Fragen am Beispiel … Aus der Tretmühle zur Selbstbestimmung weiterlesen


Pressemeldung zum Tag der Rückengesundheit 2017 Der 16. Tag der Rückengesundheit steht in diesem Jahr unter dem Motto „Balance halten -Rücken stärken“ und der Veranstalter „Aktion Gesunder Rücken e.V.“ empfiehlt den vielen Menschen mit Rückenproblemen auf das „körperliche und seelische Gleichgewicht zu achten.“ Die Theorie klingt einfach, natürlich ist dafür Bewegung und gesunde Ernährung extrem … Tag der Rückengesundheit am Samstag, den 11. März: Balance halten – Rücken stärken bei den Möbelmachern weiterlesen


Seit 1997 hatten wir immer wieder regen Meinungsaustausch und intensive Zusammenarbeit bei unterschiedlichsten Projekten mit Professoren, Studenten und Universitäten zwischen Virginia, Bayreuth und Nürnberg/Erlangen. Deswegen hier die Einladung zur sicher interessanten Tagung:  ?Den Übergang in eine nachhaltige Gesellschaft vor Ort gestalten. Reallabore und Transformationsplattformen in der Region? von Prof. Manfred Miosga (Uni Bayreuth) persönlich: „Sehr … Save the date ? Konferenz zur regionalen Nachhaltigkeitstransformation am 6.4.2017 an der Universität Bayreuth weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Nachhaltikeit bei den Möbelmachern