AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitSocial MediaKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Salon der Genüsse

Salon der Genüsse 09 in Beilngries

Salon der Genüsse: Ein viertägiger Kochmarathon wird Küche und Köchen in Beilngries einiges abverlangen.

Der zweite Salon der Genüsse wird noch viel größer als der erste. Im Auftrag des Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. und der bayerischen Staatsregierung kochen wir mit ganz vielen netten Menschen jeden Alters in unserer Massivholzküche. Mit oft besternten Spitzenköchen, Miniköchen und Jagdfachleuten verkünden wir die reine Lehre der genussvollen, gesunden und regionalen Küche, des bewussten Einkaufs und des Holzes aus der Nachbarschaft.

Auf dass in Deutschland wieder mehr Wert auf die gute, die gesunde und die feine Küche gelegt werden möge.


Hohe Politiker- und Lehrlingsdichte

Die Veranstaltung wird eine hohe Ministerdichte aufweisen, denn BHG-Chef Siegfried Gallus hat dafür ein geschicktes Händchen und es muss ja keine Fehler sein, wenn sich auch mal Politiker mit regionalen Wirtschaftskreisläufen und (mit) Genuss beschäftigen.

Weil die Bayerische Staatsregierung Mitveranstalter ist, werden sich die Politiker wohl die Klinke in die Hand geben, aber genauso wichtig ist, dass der gesamte Gastronomienachwuchs da ist. Ich halte es für eine wichtige Aufgabe unserer Kochshows, diese jungen Menschen für Ideen wie Slow food, Nachhaltigkeit, Ökologie und vor allem für ein Engagement in welche Richtung auch immer zu begeistern ...




Andreé Köthe (Essigbrätlein) ist der Streiter für das Wahre, Schöne und Gute kocht in der Massivholzküche der Möbelmacher

Viele Vorträge sind richtig spannend: Andreé Köthe vom Essigbrätlein Nürnberg erklärte jungen Kochlehrlingen überzeugend, warum eine Steckrübe mit dem Materialwert von unter einem Euro als Spezialität im Restaurant bei diesem Zubereitungsaufwand (wir haben an 30 Portionen locker 90 Minuten gearbeitet) 23 Euro kosten muss. (Übrigens ist in unserer REzeptdatenbank das Rezept dazu)


Links zum Salon der Genüsse

Links zum Salon der Genüsse im Nachhaltigkeitsblog:

Salon der Genüsse: Ein Traum des Showkochens


Pressemeldung zum Salon der Genüsse

Alle Fotos vom Salon der Genüsse

Alle Rezepte vom Salon der Genüsse im letzten Jahr auf der Rezeptdatenbank der Möbelmacher

Hoteleinrichtung auf der Homepage der Möbelmacher

am liebsten barrierefrei


Die offizellen Seiten:

www.salon-der-genuesse.de/

Bewerbung Salon der Genüsse bei Kir Royal

Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V.



Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


  Seit fast 20 Jahren beteiligen sich die Möbelmacher am deutschlandweiten „Tag der Küche,“ den sie liebevoll um das Wörtchen „aus Massivholz“ ergänzen. Denn im Vergleich zur Massenware aus weißer Spanplatte ist die Einzelanfertigung aus dem Holz der Frankenalb viel persönlicher.  Die Herstellung derselben kann man in der Werkstatt beobachten, aber auch in der Ausstellung … Neues vom Tag der Küche aus Massivholz beim gemeinsamen Kochen mit Kunden weiterlesen


Liebe Leute, am kommenden Samstag ist Tag der Küche aus Massivholz in Unterkrumbach. Eine Werkstattführung und das gemeinsame Schlendern und Kochen in unserer Ausstellung stellen unsere Arbeit so anschaulich dar, dass wir dieses Jahr auf unsere Messen verzichten. Viel lieber verwöhnen wir Sie in Unterkrumbach.Besuchen Sie uns am kommenden Samstag am Tag der Küche, beim … Newsletter 129: Tag der Küche, Prototyp Einbauthermalisierer und Mona Lisa Sessel weiterlesen


Von unserer Praktikantin Emilia Helmsauer Eine Woche machte Emilia bei uns Praktikum und zusätzlich zu ihrem „offiziellen“ Bericht hat sie auch für uns gemodelt (dabei haben wir sogar deutliche Ähnlichkeiten zu einer Nürnbergerin vor 500 Jahren entdeckt) und den nagelneuen Kalender Korrektur gelesen. Vielen Dank für Deinen Einsatz, es war schön, Dich bei uns zu … Emilias Praktikumsbericht weiterlesen


Schon seit einigen Jahren beschäftigen wir uns sehr intensiv mit dem Sous Vide garen (alle Artikel dazu im Nachhaltigkeitsblog) , nicht nur  weil es furchtbar gut schmeckt, sondern weil es vor allem einen verantwortungsvollen und zeitsparenden Umgang mit wertvollen Lebensmitteln ermöglicht. Eingestiegen sind wir mit unseren Miele-Dampfgarern, aber wer sich länger damit beschäftigt, schafft sich … Tag der Küche aus Massivholz 2016 mit dem ersten Einbauthermalisierer von Komet weiterlesen


Am 4. November wird der Germanist, Publizist und Autor Ulrich Grober aus seinem neuen Buch „Der leise Atem der Zukunft“ bei uns in Unterkrumbach lesen. Ich freue mich  schon riesig darauf, denn seine in der Zwischenzeit als Standardwerk bezeichnete  „Entdeckung der Nachhaltigkeit“ habe ich aufmerksam durchgearbeitet.  Kurze Zeit später durfte ich ihn im November 2011 … Ulrich Grober liest am 4. November in Unterkrumbach aus „Der leise Atem der Zukunft“ weiterlesen


von Ute Danzer Ich bin gespannt was mich heute erwartet. Vom 3. Arrondissement zum Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte mit dem Auto zieht es sich bis man erst mal aus dem Stadtkern kommt. Erstaunt erblicke ich den Shuttle zur Messehalle. Den Rundgang beginne ich in Halle 5B „Actuel“. Wie sich am Ende herausstellte … Besuch der Möbelmacher auf der MAISON ET OBJET in Paris weiterlesen


Natürlich kann ich mir im neuen Jahrbuch 2017 den Kalauer nicht verkneifen, dass das Gardaseebuch von unserem geschätzten Kunden Lothar Mayer das beste ist, was ich je gelesen habe. Es ist ja auch das erste zu diesem Thema, abgesehen von Kajak-oder Drachenfliegerführern aus längst vergangenen Tagen. Aber die Tatsache, dass die Danzers sich die ganzen … Warum wir das Gardaseebuch von Lothar Mayer empfehlen weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Massivholztische