AktuellProdukteVideosAusstellungFirmaNachhaltigkeitSocial MediaKontakt
 » Startseite » Aktuell » Veranstaltungen » Gewerbeschau Hersbruck

Und das war los auf der Gewerbeschau 2015 in Hersbruck

Alle Artikel über die Gewebeschau in Hersbruck 2015 im Nachhaltigkeitsblog:

Hier stehen alle Fotos zum Download zur Verfügung

Die Gewerbeschau 2015 am 9. und 10. Mai

Und wieder kochen wir in unserer Showküche aus fränkischem Kirschbaum mit ganz tollen Gästen:

+++++++++++++++

Samstag 9. Mai 2015


11:00
Uhr: Eröffnung, anschließend Empfang an unserem Stand mit den Miniköchen

12:30 Uhr: Heimat auf´m Teller mit Dr. Ulrich Maly, Robert Ilg und herwig Danzer

15:00 Uhr
: Live-Aufzeichnung der Kochsendung mit Diana Burkel, Alexander Hertel und herwig Danzer. Koch-Einrichtung Nr. 4: "Neues vom Spargel" 

 

+++++++++++++++


Sonntag 10.5.

11:30 Uhr: Hutangerrind im Vakuum gegart mit dem "Sous Vide Papst"Hubert Tzschirner, Alexander Hertel und herwig Danzer

15:00 Uhr: Heimat auf´m Teller mal Sous Vide gegart mit Hubertus Tzschirner, Alexander Hertel und herwig Danzer  

++++++++++++++++

 

 

Der Oberbürgermeister von Nürnberg, Dr. Ulrich Maly kocht mit uns und dem Hersbrucker Bürgermeister Robert Ilg am Samstag um 13:00 Uhr
Die Sendung "Koch-Einrichtung Nr. 4" mit Spitzenköchin Diana Burkel wird Live auf der Gewerbeschau am Samstag um 15 Uhr gedreht
Der "Sous Vide Papst" Hubertus Tzschirner zeigt am Sonntag um 11:30 und um 15 Uhr, was das Garen im Vakuum für Besonderheiten bietet
Alexander Hertel vom Versicherungsbüro Hertel und Wagner hilft nicht nur bei der Finanzierung der Kochshows, sondern auch beim Vor-, Zu- und Nachbereiten

9. und 10. Mai 2015 - Die 10. Handwerker- und Gewerbeschau in Hersbruck am Plärrer

Die Miniköche Hersbruck bestreiten die Eröffnung der Gewerbeschau am Samstag um 11:30
Hauptsponsor Alex Hertel kocht mit
Ute Danzer erklärt den gesunden Schlaf
Viele Tische, Bänke und Stühle nicht nur zum Sitzen, auch zum Kaufen
Larissa Kühnhakl mit ihren bezaubernden Ballett-Eleven ist am Samstag und Sonntag da
Einige Sofa- und Sesselmodelle sind um 15% reduziert
Schlafzimmermöbel für jedes Alter



Heimat auf und UNTER dem Teller - die Kochshows in der grünen Küche - Holz und Zutaten stammen aus der Region

Da rührt sich was: Heimat auf und UNTER dem Teller in der grünen Küche der Möbelmacher. (v.r.n.l.) Katrin Brand, Norbert Wagner, Hans-Peter Eberhard, Alex Hertel, herwig Danzer

Der Kirschbaum, aus Massivholzküche gebaut wurde, stammt genauso aus der Region, wie die Rinder aus Bodenhaltung von Heimat auf´m Teller, deren Fleisch an den zwei Tagen garköstlich zubereitet werden wird.

Das Versicherungsbüro Hertel und Wagner unterstützt alle Kochshows finanziell und Alex Hertel versichert uns gleich in der ersten Show, dass sein ganzes Team sich für regionale Wirtschaftskreisläufe engagiert.

Hans-Peter Eberhard vom Grünen Baum Kühnhofen ist der Vorsitzende von Heimat auf´m Teller, Peter Bauer vom Cafe Bauer Hersbruck der Chef der Miniköche. Beide engagieren sich auch für regionale Wirtschaftskreisläufe. Denn egal, ob man Holz, Möbel oder Lebensmittel in der Nachbarschaft einkauft,  immer leistet man damit einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität in der Region.

Arbeitsplätze, Lehrstellen, Geschäfte, Gastronomie, Infrastruktur und Steueraufkommen der Hersbrucker Alb sind vor allem vom verantwortungsvollen Einkauf seiner Bewohner abhängig.

Die grüne Massivholzküche aus Kirschbaum und Leder mit den Geräten von Miele und Jaksch

Die grüne Küche der Möbelmacher aus dem Massivholz der Region

Auf der Kochinsel braten wir auf dem einzigartigen Kombikochfeld der Firma Jaksch Küchentechnik das Fleisch am Tepan Yaki an, löschen die Röststoffe mit Weißwein und Zwiebeln und bereiten daraus die Soße im Induktionswok. 

Zum ersten Mal wird auf der Gewerbeschau die neue 6000-er Geräteserie von Miele im Einsatz sein. Im Druckdampfgarer werden die Kartoffelwürfel gekocht, das Fleisch im Kompaktbackofen mit dem kabellosen Funk-Bratenthermometer fertig gegart und im Geschirrwärmer die Teller temperiert. 

Im Jahr 2000 entstanden unsere Kochshcows in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Rundfunk, weil wir zeigen wollten, dass Massivholzküchen nicht nur schön sind und sich angenehm anfühlen, sondern auch ebenso funktionale wie langlebige Werkzeuge zum Kochen. Die praktische Vorführung mit Profiköchen liefert dafür den Beweis.

Die grüne Küche aus unserer Ausstellung kann nach der Gewerbeschau besonders günstig den Besitzer wechseln. Alles zur grünen Küche samt Video.

Der gesunde Schlaf aus der Sicht der Rückenschule und die Anpassung des Bettsystems an Ihren Körper

Ute Danzer ist als Sportlehrerin und Rückenschulleiterin Fachfrau für ergonomisches Liegen und gesunden Schlaf und sie wird ihr Wissen am Sa. um 10:30 und am So. um 15:30 (und je nach Bedarf) weitergeben

Die Rückenschulleiterin und Sportlehrerin Ute Danzer gibt Tipps für den gesunden Schlaf und zeigt, wie sich das Bettsystem von Pro Natura perfekt auf den Körper einstellen lässt.

Seit über 20 Jahren arbeiten die Möbelmacher mit Pro Natura zusammen, und diese Erfahrung ist in jedem Beratungsgespräch zu spüren.  Nutzen Sie unsere Sonderpreise auf der Messe oder vereinbaren Sie schon vorher einen Termin mit Ute Danzer in Unterkrumbach:  09151 862 999.

(Kopie 2)




Alle aktuellen Messeangebote zur Gewerbeschau

Unser Jubiläumsbett gibt es in Buche ab 890 Euro.
Jubiläumstisch 180 mal 90cm ab 1390.- und krisensichere Bank ab 890.-
Die grüne Küche ist besonders günstig, wenn wir sie gleich nach der Gewerbeschau liefern
Das gilt auch für das edle Wohnzimmer aus heimischer Elsbeere und sogar den Sessel Icecube in grün
In der Classicaktion sind einige Sessel und Sofas um 15% reduziert
Unsere Stehtische, die stummen Diener und die Stehpulte können Sie von der Hersbrucker Gewerbeschau gleich mitnehmen

Möbel
Fast alle ausgestellten Möbel auf der Messe (und in unserer Ausstellung) können Sie günstiger haben. Auch das Elsbeerenwohnzimmer, Stehtische, die stummen Diener und die Stehpulte sowieso, aber auch Tische und Stühle. Alle aktuellen Angebote finden Sie auf unserer Sonderseite.

Küchen
Aktuell haben wir zwei Showküchen und deren Geräte, die Sie zum Sonderpreis haben können (Die grüne Küche - Küche aus Thermobuche). Schicken Sie uns einfach Ihren Grundriss, dann können wir testen, ob sie bei Ihnen reinpassen würden.

Polstermöbel

Alle Ausstellungstücke sind günstiger, zusätzlich läuft gerade die Classicaction mit 15% auf ein Sofamodell und Sessel.


Matratzen und ProNaturaartikel

Zur Gewerbeschau gibt es 5% Messerabatt, zusammen mit 5% Skonto für die vorausbezahlte Summe könnten fast 10 % zusammenkommen.

Essplätze und die neuesten Stühle von Jori

Tische in allen Größen und Holzarten
Stühle in allen Formen und Farben
Der Jubiläumstisch ist besonders günstig
Premiere des neuen Stuhls von Jori

Tische und Bänke aus dem Massivholz der Region in Einzelanfertigung bieten ganz andere Einrichtungsmöglichkeiten, als die Möbellager am Stadtrand. Außerdem zeigen wir als Premiere das neueste Modell aus der Diners-Collection von Jori.


Die Sponsoren unserer Kochshow

Das Dreamteam des Versicherungsbüros Hertel und Wagner ermöglicht Kochshows mit dem edelsten der heimischer Rinder. v.l.n.r. Alex Hertel, Katrin Brand und Norbert Wagner

Das edle Roastbeef von Heimat aufm Teller und der erste Rücken vom Weideochsen des Hutangeprojekts ermöglicht das Versicherungsbüro Hertel und Wagner. Alex Hertel, Norbert Wagner und Katrin Brand werden auch bei den Kochshows tatkräftig mitarbeiten und sie bereiten ein tolles Gastgeschenk vor.

Die Schweinelende von Heimat aufm-Teller steuert die Metzgerei Hartmann bei.

Der unverzichtbare Thymianhonig für die grüne Pfeffersauce kommt von Thomas Reichel: www.dasbienenkoerbchen.de

Alle anderen Lebensmittel kommen aus dem BioMarkt Hersbruck und Lauf und werden von Erika Vogel und Sophie Schuster gestellt.

Die Getränke kommen natürlich von der Bürgerbräu Hersbruck.

 

Küchenlinks










Anmeldebutton (Kopie 4)






Impressum/Datenschutz
Inhaltsübersicht
Hilfe
Newsletter
Gästebuch


Einst ging ich mit Wolfgang Vöckler (Abi 1980) ins Gymnasium Hersbruck, später war er mit seiner Frau Susanne einer unserer ganz frühen Küchenkunden (1992), mit deren Fotos ich manchmal noch mit dem Slogan „Wir machen Kopfstand für unsere Kunden“ werbe. Bei  der Aufnahme dieser Fotos mit unserer Tochter Laura und Barbaras Geschwistern war die damals … Barbara Vöckler dreht als Abschlussarbeit Musikvideo mit Bird Berlin aus Hersbruck weiterlesen


Unser Freund Dr. Oliver van Essenberg hat wieder eine Buch aus der Reihe „Lebensart Genießen“ herausgebracht und diesmal heißt es „Lebensart genießen – Spezialitäten in Franken.“  Wie schon beim zweiten Buch über Nürnberg (da konnten wir uns daran beteiligen), mit dem wir wegen seiner kompetenten Artikel der verschiedenen Autoren auch heute noch vielen Menschen Freude … „Lebensart genießen – Spezialitäten in Franken“ mit vielen Feunden und dem Hutanger-Weideprojekt weiterlesen


   Für das Werkstatt-Dinner am 10.Juni geht es hier zur  Anmeldung Hier geht es zur Sonderseite der Werkstatt-Tage Zum ersten Mal haben wir Anfang 2015 vom Ingwertrink gehört, weil ihn Andreas Hagen von Koenigssalz mitbrachte.  Anfang Oktober besuchte uns Mario Fürst, der Mann für Marketing und Vertrieb bei IngwerTRINK, er hatte es nicht weit, er … „Vom richtigen Zeitpunkt im Leben“ – Wie das Werkstatt-Dinner entstand und was am 10. Juni alles los ist weiterlesen


Leider musste ich die Panoramen (und den Blogartikel darüber) vorläufig wieder entfernen, weil sie das ganze Blog durcheinanderbringen, sobald die Bugs beseitigt sind, schalte ich sie wieder zu. Liebe Leute, die 18. Werkstatt-Tage rücken näher und passend zum Motto „Vom richtigen Zeitpunkt im Leben“ freuen wir uns schon jetzt auf Ihre Anmeldungen.Es wird spannend: Literarisch … Newsletter 126: Kugelkamera und Sessel-Aktion; Werkstatt-Tage mit Denis Scheck, Hutangerochsen und Gewinnchance; himmlisches Sägen mit Schlichtfest; weiterlesen


Das zählt wirklich zu den einfachsten Gerichten der Welt, besonders, wenn man – wie unsere Kunden meist – einen Druckdampfgarer besitzt. Ansonsten kann man Artischocken natürlich auch im normalen Dampfgarer bei 100 Grad rund 30 Minuten garen oder ganz normal mit Dämpfeinsatz im Topf machen, der Artischocke ist das egal. Der schneidet man zunächst den … Einfach Kochen Nr. 5: Artischocken aus dem Druckdampfgarer mit Vinaigrette weiterlesen


Sa, 24.09.2016, 20:30 Uhr Le Bang Bang All you hear is voice, bass, hands and feet Nach ihrem beeindruckenden Konzert im KiCK im Dezember 2014 kommt das Duo wieder. Die beiden haben in der deutschen Musiklandschaft für reichlich Furore gesorgt und wurden vom Magazin ?Elle? zur ?1. Liga von München? gekürt. In der Tat haben … KiCK-Programm16/17 weiterlesen


Zum Sägen des Holzvorrates für unsere Kunden in drei Jahren haben wir eigentlich schon alles gesagt, gefilmt und erklärt, denn seit 18 Jahren sägen wir zwischen 100 und 200 Kubikmeter wertvolle Hartholz auf unserem Gelände (die „Waldschöpfungskette“ oder ?Vom Baum zu Tisch? auf der Homepage der Möbelmacher) Mit dem Wetter hatten wir diesmal richtig Glück, … Das mobile Sägewerk und wenn sogar das Schlichten Spaß macht weiterlesen


© 2009 die möbelmacher gmbh | unterkrumbach 39 | 91241 kirchensittenbach | tel. 09151 - 862 999 | email info@die-moebelmacher.de

Barrierfrei Einrichten mit den Möbelmachern